Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Сахар 200 г

Вода 500 мл

Лимон 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить сахарный сироп. Добавить лимоны, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Запекать крылышки 35 – 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Икра из свеклы

Автор: Алина
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая запеченная морковь

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная брюссельская капуста

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные ломтики с кофе

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 3 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная лимонная тыква

Автор: Нелечка Абдряхимова
3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты имбирь

Автор: Ari St
3 ингредиента
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Имбирь 280 г

Сахар 10 столовых ложек

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов