ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Заграничные сосиски

Как и с чем готовят сосиски в других странах: от голландского супа снерт до испанского пататас-бравас.
Савойская капуста с копчеными колбасками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
70
Инструкция
1.На смеси сливочного и оливкового масла обжарить семена тмина в течение минуты, потом добавить тонко нарубленную капусту, крупно нарубленный чеснок и мелко нарезанную колбасу.
2.Потушить несколько минут, потом плеснуть бренди, посолить, поперчить и тушить еще минут пять-десять.
3.Подавать с белым хлебом и холодным белым вином.
Сливочное масло(50 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Тмин(1 чайная ложка),
Оливковое масло(100 мл),
Бренди(50 мл),
Савойская капуста(1 штука),
Свиные копченые колбаски(400 г)
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
438
Инструкция
1.Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
2.Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
3.Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
4.Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.
5.Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.
Сливочное масло(30 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(10 г),
Картофель(200 г),
Молоко(100 мл),
Пшеничная мука(щепотка),
Лук-порей(50 г),
Лук-шалот(50 г),
Мускатный орех(2 г),
Дрожжевое слоеное тесто(300 г),
Копченые сосиски(12 штук),
Сливки 38%-ные(50 мл)
Пататас-бравас с колбасками
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
400
Инструкция
1.Мелкую картошку очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут до состояния аль денте. На оливковом масле обжарить в течение минуты мелко нарезанный чили и нарубленные, промытые от соли каперсы. Добавить нарезанные колбаски и жарить, помешивая, еще две-три минуты.
2.Кинуть к колбаскам нарубленные помидоры пелати, щепотку сахара, орегано, черный перец и нарезанные оливки. Тушить пять-семь минут. Туда же отправить картошку и, помешивая, тушить пять-семь минут.
3.При подаче посолить и добавить помидоры черри — свежие или запеченные в духовке при 100 градусах в течение сорока минут.
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Перец чили(1 штука),
Оливковое масло(100 мл),
Помидоры черри(300 г),
Молодой картофель(1 кг),
Оливки без косточек(100 г),
Маринованные каперсы(20 г),
Сушеный орегано(1 столовая ложка),
Помидоры пелати(400 г),
Охотничьи колбаски(500 г)
Снерт
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
110
Инструкция
1.Промыть горох, бекон нарезать средним кубиком, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить окорок и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
2.Слить воду, промыть горох и мясо, залить свежей водой и дать еще раз вскипеть.
3.Корень сельдерея, морковь и картофель почистить и нарезать средним кубиком. Помыть лук порей и нарезать крупными полукольцами.
4.Добавить овощи в суп и варить до готовности гороха (ориентировочно 1,5-2 часа).
5.Когда горох готов, вынуть мясо. Снять оболочку и вынуть кости, нарезать на небольшие куски. Вернуть в суп.
6.Добавить в суп сосиски. Посолить и поперчить. Подавать с черным хлебом.
Репчатый лук(2 головки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Картофель(2 штуки),
Корень сельдерея(1 штука),
Морковь(1 штука),
Лук-порей(2 штуки),
Бекон(100 г),
Стебель сельдерея(1 стебель),
Горох(500 г),
Свиной окорок(500 г),
Копченые сосиски(4 штуки)
Стамппот
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
101
Инструкция
1.Лук и картофель очистить, затем нарезать средним кубиком.
2.Капусту вымыть, убрать внешние листья и нарезать соломкой.
3.В кастрюлю положить картофель, лавровый лист и щепотку соли и залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут.
4.Вынуть лавровый лист. Слить воду из картофеля, оставив 1,5 стакана. Вернуть картофель в кастрюлю, налить оставшуюся воду. Добавить к картофелю капусту и сосики. Накрыть и поставить медленно тушиться, пока капуста не станет мягкой.
5.Пока капуста тушится, поджарить бекон и лук до золотистой корочки.
6.Снять кастрюлю с овощами с огня, вынуть сосиски. Добавть бекон с луком, молоко, масло и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать сосиски и положить поверх пюре.
Сливочное масло(2 столовые ложки),
Репчатый лук(2 штуки),
Молотый черный перец(щепотка),
Соль(щепотка),
Картофель(1½ кг),
Молоко(300 мл),
Лавровый лист(1 штука),
Бекон(250 г),
Савойская капуста(500 г),
Копченые сосиски(500 г)
Карривурст
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
225
Инструкция
1.В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение десяти минут, пока он не станет мягким.
2.Добавить порошок карри и паприку, продолжать готовить две минуты.
3.Помидоры пилати добавить к луку со специями, размять. Добавить сахар, уксус и соль, перемешать как следует. Довести до кипения. Убавить огонь, и готовить на медленном огне двадцать пять минут.
4.В готовый соус добавить нарезанные сосиски, прогреть их пять-семь минут — и подавать.
Сахар(100 г),
Репчатый лук(1 штука),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Сосиски(500 г),
Красный винный уксус(50 мл),
Карри-порошок(1 столовая ложка),
Острая паприка(1 столовая ложка),
Помидоры пелати(400 г)
Комментарии (2):
3
И все-таки не хватает доброго старого рецепта(баварского или австрийского, польского бигоса) тушеной. квашеной капусты.Игорь Юрьевич. 20.06.2018
0
поддерживаю!
0
Я позавчера в Берлине, а сегодня в Гамбурге ел Карривурст. Они - целые. И только так. Нарезанные сосиски - это вИдение автора. И греют их на гриле. Они настолько знамениты, что даже есть песня «Карривурст»