Савойская капуста с копчеными колбасками

Савойская капуста с копчеными колбасками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Тмин 1 чайная ложка

Савойская капуста 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свиные копченые колбаски 400 г

Бренди 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить семена тмина в течение минуты, потом добавить тонко нарубленную капусту, крупно нарубленный чеснок и мелко нарезанную колбасу.
  • 2. Потушить несколько минут, потом плеснуть бренди, посолить, поперчить и тушить еще минут пять-десять. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Подавать с белым хлебом и холодным белым вином.

Совет к рецепту

Элегантности вкусу капустных блюд можно подбавить, сыпанув в сковороду щепотку сахара. Но не раньше, чем капуста и прочие компоненты начнут выделять сок.

Похожие рецепты

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста по‑итальянски с помидорами и сыром…

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 45 мл

Савойская капуста 450 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатный сок 125 мл

Консервированные помидоры 6 штук

Винный уксус 30 мл

Тимьян 5 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 15 г

Сыр пекорино романо по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной гарнир

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с беконом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Савойская капуста 1 штука

Копченый бекон 6 кусков

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина «Шатобриан»

Автор: Marie Volkova
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из пашины на сковороде

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Пашина 700 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов