Вишня и черешня: инструкция по применению
Можно продолжать есть эти ягоды в свежем виде, а можно приготовить с ними отличные блюда! Поке с лапшой и сезонными ягодами, клафути с вишней, венгерский черешневый пирог и другие рецепты в этой подборке.
Клафути с вишней и ванилью

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
17944
Инструкция
1.Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
2.Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
3.Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
Сахар(250 г),
Куриное яйцо(5 штук),
Соль(щепотка),
Лимон(1 штука),
Молоко(1 стакан),
Пшеничная мука(125 г),
Сметана(350 г),
Вишня(500 г),
Ванилин(щепотка)
Творожно-ягодный мусс

порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
197
Инструкция
1.Разбить в блендер яйца, добавить мед и смешать их в однородную светлую массу, добавить нежирный творог и продолжать взбивать. После чего добавить мороженую вишню без косточек и опять-таки размешать все до однородности. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
2.Перед подачей добавить в мусс немного мелко нарезанной мякоти слив.
Мед(2 столовые ложки),
Куриное яйцо(4 штуки),
Творог(400 г),
Сливы(200 г),
Замороженная вишня(400 г)
Венгерский черешневый пирог

порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
141
Инструкция
1.Духовку разогреть до 200 градусов. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 граммами простой пшеничной муки в миске.
2.Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сахар, бренди и ваниль, затем добавить яйцо и взбить массу венчиком.
3.В большой сухой миске смешать цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль, затем постепенно добавить масляную смесь, молоко и смешать все до однородности.
4.Перелить получившееся тесто в форму и разгладить поверхность силиконовой лопаткой. Сверху равномерно выложить по всей поверхности черешню и выпекать пирог сорок-пятьдесят минут до появления румяной корочки.
Сахар(300 г),
Сливочное масло(320 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Молоко(250 мл),
Пшеничная мука(50 г),
Пекарский порошок (1 столовая ложка),
Бренди(3 столовые ложки),
Ванильный экстракт(1 чайная ложка),
Крупная соль(щепотка),
Черешня(900 г),
Цельнозерновая мука(500 г)
Вареники с вишней в компоте

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
71
Инструкция
1.Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
2.Для теста смешать крахмал и муку с яйцом, посолить. Затем постепенно вливать воду замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Обернуть его пленкой и 10-15 минут подержать в теплом месте.
3.Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки, в каждый положить немного начинки и плотно защипить.
4.Вареники отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.
Сахар(100 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу),
Пшеничная мука(300 г),
Картофельный крахмал(300 г),
Вишня(450 г),
Молотая корица(5 г),
Вишневый компот (1 л)
Жареный сыр с чатни из черешни

порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
100
Инструкция
1.В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить измельченный шалот до прозрачности, добавить мед, перемешать, добавить 100 г черешни, избавленной от косточек, и 20 мл воды, помешать в течение минуты.
2.Добавить уксуса, корицу, гвоздику, зиру и тертый имбирь, перемешать и снять с огня.
3.Фисташки подогреть с 30 мл оливкового масла и пробить блендером до состояния рыхлой пасты.
4.На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить толстые ломтики сыра в течение пары минут с каждой стороны. Оставить немного свежего сыра для подачи.
5.Сыр выложить на тарелку, полить чатни из черешни, сверху уложить пробитые фисташки, выложить немного свежей черешни, украсить рваным базиликом и посыпать маленькими ломтиками свежего не жареного сыра.
Мед(2 столовые ложки),
Сливочное масло(20 г),
Оливковое масло(70 мл),
Лук-шалот(1 головка),
Имбирь(5 г),
Корица(щепотка),
Гвоздика(2 штуки),
Белый винный уксус(1 чайная ложка),
Листья базилика(по вкусу),
Адыгейский сыр(200 г),
Кумин (зира)(щепотка),
Черешня(150 г),
Соленые фисташки(50 г)
Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами

порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Инструкция
1.Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, затем слить воду, промыть лапшу и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
2.Вареные креветки очистить от панцирей и удалить кишку из спинки. Смешать их с понзу и соевым соусом.
3.Абрикосы избавить от косточки, нарезать на 8 частей, черешни на четвертинки, клубнику на тонкие ломтики.
4.В тарелки выложить лапшу, сверху креветки, ягоды, нарезанные соломкой нори, посыпать жареным кунжутом и рубленым зеленым луком.
Растительное масло(15 мл),
Клубника(4 штуки),
Зеленый лук(5 г),
Соевый соус(20 мл),
Креветки(200 г),
Абрикосы(2 штуки),
Яичная лапша(150 г),
Сухие водоросли нори(¼ штуки),
Соус понзу(50 мл),
Жареный кунжут(по вкусу),
Черешня(8 штук)
Комментарии