ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ингредиент дня: бекон

6 рецептов хороших блюд, где добавить бекон будет очень кстати: спагетти аматричана, вареники с картошкой и луком, чаудер с морепродуктами, зеленая чечевица с овощами, французский киш-лорен и чаудер с бородинскими сухариками.
Вареники с картошкой и луком
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
330
Инструкция
1.Картофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.
2.Дать картофелю остыть и смешать его с 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.
3.Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
4.В большую кастрюлю налить 5 литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа ­целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в каст­рюлю и варить 5–6 минут.
5.Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
6.Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около 5 минут на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла — до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.
7.Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.
Сливочное масло(135 г),
Репчатый лук(70 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Укроп(3 стебля),
Чеснок(2 зубчика),
Картофель(500 г),
Пшеничная мука(по вкусу),
Лавровый лист(3 штуки),
Бекон(50 г),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Лук-шалот(1 штука),
Черный перец горошком(4 г),
Тесто для вареников(800 г)
Чаудер с бородинскими сухариками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
234
Инструкция
1.Бекон (лучше нежирный) на­резать маленькими кубиками. На средний огонь поставить ­кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его под­жарить.
2.Мелко нарезать луковицу. Бе­кон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю бросить два лавровых листа и лук — и томить до мягкости.
3.Нарезать картошку, не слишком крупно. Выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. До­вести его до кипения, после чего варить еще пятнадцать-двадцать минут, чтобы картошка при легком растирании деревян­ной лопаткой мгновенно разминалась в пюре.
4.В пюре ее и нужно превратить — а потом добавить сливки, смешанные с мукой. Тщательно раз­мешать, чтобы не было комков, и щедро поперчить. Это, собственно, основа для чаудера: в Аме­рике в нее добавляют фасоль, кукурузу, рыбу, моллюсков — как бог на душу положит.
5.Вме­сто всего этого нужно хорошо промыть квашеную капусту (чем меньше в ней будет моркови, тем лучше) и выложить в кастрюлю вместе с поджаренными кубиками бекона.
6.Снова довести похлебку до кипения и добавить тертый грюйер (примерно четверть нужно оставить) — он смягчит тяжелый капустный дух и сделает вкус супа более сложным. Оставить чаудер томиться как минимум на полчаса.
7.В это время нужно нарезать бородинский хлеб кубиками и подсушить его в духовке.
8.Разлить похлебку по глиняным горшочкам, в каждый насыпать сухариков и тертого грюйера — и отправить на пять минут в духовку, включив режим гриль, чтобы чаудер покрылся румяной корочкой.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1 чайная ложка),
Картофель(4 штуки),
Пшеничная мука(2 столовые ложки),
Лавровый лист(2 штуки),
Бекон(300 г),
Куриный бульон(1 л),
Квашеная капуста(350 г),
Сыр грюйер(200 г),
Бородинский хлеб(150 г),
Сливки 10%-ные(500 мл)
Зеленая чечевица с овощами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
234
Инструкция
1.В глубокой сковороде обжарить на масле кубики бекона и овощи: стебель сельдерея, по половинке луковицы и моркови — все это режется крупно, чтобы потом было легко извлечь.
2.Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить. Залить чечевицу говяжьим бульоном, довести до кипения — и оставить на минимальном огне на полчаса.
3.Оставшиеся овощи мелко нарезать и обжарить. Вынуть из че­чевицы крупные куски овощей, смешать ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем, луком и петрушкой.
4.В самом конце посолить и поперчить блюдо по вкусу и подавать.
Репчатый лук(2 головки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Петрушка(20 г),
Морковь(2 штуки),
Бекон(100 г),
Говяжий бульон(600 мл),
Сельдерей(2 стебля),
Хересный уксус(50 мл),
Зеленая чечевица(300 г)
Спагетти аматричана
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
1647
Инструкция
1.Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
2.Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета.
3.Обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.
4.Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
5.Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой.
6.Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут.
7.Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти.
8.Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.
9.Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты.
10.Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
Репчатый лук(1 штука),
Тертый сыр пармезан (30 г),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Бекон(115 г),
Спагетти(350 г),
Свежемолотый черный перец(½ чайные ложки),
Перец чили хлопьями(½ чайные ложки),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки),
Помидоры пелати(800 г)
Киш лорен
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
365
Инструкция
1.Смешать холодное масло с мукой и солью до крошки.
2.Затем добавить 1 яйцо и столовую ложку хололдной воды, замесить тесто.
3.Сформовать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
4.Оставшиеся яйца смешать со сливками и тертым сыром.
5.Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и мускатный орех.
6.Обжарить нарезанный бекон на небольшом огне в течение 12 минут, охладить и добавить к яичной смеси.
7.Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто, переложить его в форму, удалив лишнее.
8.Накрыть тесто фольгой, высыпать сверху фасоль и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и поставить корж в духовку, чтобы он подрумянился, это займет около 15 минут.
9.Уменьшить температуру в духовке до 165 градусов, вылить на корж начинку.
10.Запекать пока начинка не схватится, примерно 20 минут.
Сливочное масло(110 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(¼ чайные ложки),
Соль(1 чайная ложка),
Пшеничная мука(225 г),
Бекон(200 г),
Сливки 35%-ные(230 мл),
Мускатный орех(¼ чайные ложки),
Сыр грюйер(85 г)
Чаудер
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
153
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Нарезать бекон небольшим кубиком, отправить в большой сотейник вместе с водой.
3.Выпарить воду и подрумянить бекон. Пока вода будет выпариваться, бекон даст достаточно жира для продолжения готовки.
4.Нарезать мелко лук.
5.Также нарезать сельдерей.
6.К бекону добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и сельдерей.
7.Посолить и готовить их на небольшом огне до мягкости, около трех минут.
8.Когда овощи размягчатся, добавить к ним муку и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, лавровый лист, молоко и бульон. Варить до мягкости картофеля, 10-15 минут.
9.Когда картофель размякнет, добавить в суп нарезанные морепродукты, довести до кипения, затем влить сливки, перемешать, поварить еще пару минут.
10.Посолить и поперчить суп по вкусу и подавать.
Вода(60 мл),
Сливочное масло(25 г),
Репчатый лук(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Картофель(700 г),
Молоко(900 мл),
Пшеничная мука(1 столовая ложка),
Лавровый лист(2 штуки),
Бекон(200 г),
Морепродукты(500 г),
Куриный бульон(250 мл),
Стебель сельдерея(2 штуки),
Жирные сливки(250 мл)
Комментарии (1):
0
Оба чаудера хороши.

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.