Зеленая чечевица с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
234
Автор рецепта
Это классический французский гарнир, одинаково хорошо подходящий как к рыбе, так и к мясу (особенно к тунцу и сибасу, а также к баранине). Состав овощей может варьироваться, но технология в любом случае похожая.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
15
25
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая чечевица
300 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиБекон
100 гСельдерей
2 стебляХересный уксус
50 млГовяжий бульон
600 млРастительное масло
50 млПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде обжарить на масле кубики бекона и овощи: стебель сельдерея, по половинке луковицы и моркови — все это режется крупно, чтобы потом было легко извлечь.
2Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить. Залить чечевицу говяжьим бульоном, довести до кипения — и оставить на минимальном огне на полчаса.
3Оставшиеся овощи мелко нарезать и обжарить. Вынуть из чечевицы крупные куски овощей, смешать ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем, луком и петрушкой.
4В самом конце посолить и поперчить блюдо по вкусу и подавать.
Совет к рецепту
Очень хорошо добавлять в этот гарнир яркие овощи, которые можно есть сырыми, — цукини, сладкий перец, помидоры. Их надо нарезать так же мелко, как морковь и сельдерей, и добавлять в самый последний момент, чтобы они только слегка потомились в горячей чечевице, сохранив изначальный вкус, цвет и текстуру.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Уксус зачем нужен? Могу убрать? Хочу ребенку приготовить -)
0
И мне интересно, во многих профессиональных рецептах приготовление чечевицы всегда с уксусом, зачем?он делает чечевицу нежнее?
спецпроекты
Похожие рецепты