ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая чечевица с овощами

Зеленая чечевица с овощами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
234
Это классический французский гарнир, одинаково хорошо подходящий как к рыбе, так и к мясу (особенно к тунцу и сибасу, а также к баранине). Состав овощей может варьироваться, но технология в любом случае похожая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
15
25
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая чечевица
300 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Бекон
100 г
Сельдерей
2 стебля
Хересный уксус
50 мл
Говяжий бульон
600 мл
Растительное масло
50 мл
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде обжарить на масле кубики бекона и овощи: стебель сельдерея, по половинке луковицы и моркови — все это режется крупно, чтобы потом было легко извлечь.
2Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить. Залить чечевицу говяжьим бульоном, довести до кипения — и оставить на минимальном огне на полчаса.
3Оставшиеся овощи мелко нарезать и обжарить. Вынуть из че­чевицы крупные куски овощей, смешать ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем, луком и петрушкой.
Совет к рецепту
Очень хорошо добавлять в этот гарнир яркие овощи, которые можно есть сырыми, — цукини, сладкий перец, помидоры. Их надо нарезать так же мелко, как морковь и сельдерей, и добавлять в самый последний момент, чтобы они только слегка потомились в горячей чечевице, сохранив изначальный вкус, цвет и текстуру.
Комментарии (3):
0
Уксус зачем нужен? Могу убрать? Хочу ребенку приготовить -)
0
А почему на иллюстрации красная чечевица?
0
И мне интересно, во многих профессиональных рецептах приготовление чечевицы всегда с уксусом, зачем? он делает чечевицу нежнее?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0