![Спагетти аматричана](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150317164033/150324141106/p_O.jpg)
Спагетти аматричана
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1627
Автор рецепта
Спагетти аматричана — одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
10
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Спагетти
350 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиБекон
115 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры пелати
800 гТертый сыр пармезан
30 гПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spagetti-amatrichana_49598_step_1.jpg)
1Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
![Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spagetti-amatrichana_49598_step_2.jpg)
2Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spagetti-amatrichana_49598_step_3.jpg)
3Обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spagetti-amatrichana_49598_step_4.jpg)
4Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
![Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spagetti-amatrichana_49598_step_5.jpg)
5Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой.
![Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spagetti-amatrichana_49598_step_6.jpg)
6Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут.
![Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spagetti-amatrichana_49598_step_7.jpg)
7Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти.
![Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spagetti-amatrichana_49598_step_8.jpg)
8Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.
![Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spagetti-amatrichana_49598_step_9.jpg)
9Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты.
![Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/spagetti-amatrichana_49598_step_10.jpg)
10Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Лук и чеснок вообще не нужны.
В идеале, вместо бекона туда идет гуанчиале (сыровялинная свянная щека в специях). Но если нету гуанчиале, то ничего страшного, можно и бекон.
В жарющийся бекон на медленнном огне важно добавить полстакана белого вина.
И конечно, вместо пармезана туда идет пекорино романо.
А в остальном рецепт правильный.
0
человечек с таким уровнем грамотности не может корректировать рецепты, увы.
0
Очень вкусно только половина чайной ложки Чили оказалось много. Бекона я бы добавил больше.
спецпроекты
Похожие рецепты