
Спагетти аматричана
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1617
Автор рецепта
Спагетти аматричана — одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
10
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Спагетти
350 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиБекон
115 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры пелати
800 гТертый сыр пармезан
30 гПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.

2Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

3Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут

4Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.

5Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.

6Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Лук и чеснок вообще не нужны.
В идеале, вместо бекона туда идет гуанчиале (сыровялинная свянная щека в специях). Но если нету гуанчиале, то ничего страшного, можно и бекон.
В жарющийся бекон на медленнном огне важно добавить полстакана белого вина.
И конечно, вместо пармезана туда идет пекорино романо.
А в остальном рецепт правильный.
0
Очень вкусно только половина чайной ложки Чили оказалось много. Бекона я бы добавил больше.
Похожие рецепты
Автор: Александр Агеев
3 порции
1 час
11
1
0
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
6
1
0
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
18
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
16
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
10
1
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
7
1
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
13
2
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
13
1
0
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
13
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
12
1
0