ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти аматричана

Спагетти аматричана

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
1627
Спагетти аматричана — одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
10
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Спагетти
350 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Бекон
115 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры пелати
800 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 1
1Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 2
2Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 3
3Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 4
4Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 5
5Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 6
6Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
Комментарии (13):
0
Вкусно и вредно
0
Лук и чеснок вообще не нужны. В идеале, вместо бекона туда идет гуанчиале (сыровялинная свянная щека в специях). Но если нету гуанчиале, то ничего страшного, можно и бекон. В жарющийся бекон на медленнном огне важно добавить полстакана белого вина. И конечно, вместо пармезана туда идет пекорино романо. А в остальном рецепт правильный.
0
человечек с таким уровнем грамотности не может корректировать рецепты, увы.
0
Очень вкусно только половина чайной ложки Чили оказалось много. Бекона я бы добавил больше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0