
Спагетти аматричана
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1647

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Спагетти аматричана — одна из самых простых в приготовлении и одна из самых вкусных паст на свете. Ключевой ингредиент в рецепте классической пасты аматричана — вяленые свиные щечки гуанчале (вне Италии их можно заменить и приготовить пасту с грудинкой, салом или беконом), которые вступают в кровосмесительную связь с томатами и острым перцем. В сумме получается один из самых гармоничных союзов — с нюансами вкуса, глубиной и яркостью.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
10
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Спагетти
350 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиБекон
115 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры пелати
800 гТертый сыр пармезан
30 гПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

2Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета.

3Обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.

4Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

5Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой.

6Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут.

7Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти.

8Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.

9Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты.

10Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Очень вкусно только половина чайной ложки Чили оказалось много. Бекона я бы добавил больше.
0
Лук и чеснок вообще не нужны.
В идеале, вместо бекона туда идет гуанчиале (сыровялинная свянная щека в специях). Но если нету гуанчиале, то ничего страшного, можно и бекон.
В жарющийся бекон на медленнном огне важно добавить полстакана белого вина.
И конечно, вместо пармезана туда идет пекорино романо.
А в остальном рецепт правильный.
0
человечек с таким уровнем грамотности не может корректировать рецепты, увы.
Похожие рецепты