ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти аматричана

Спагетти аматричана

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
1637
Спагетти аматричана — одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
10
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Спагетти
350 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Бекон
115 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры пелати
800 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 1
1Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 2
2Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 3
3Обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 4
4Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 5
5Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 6
6Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 7
7Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 8
8Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 9
9Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты.
Фото шага рецепта Спагетти аматричана 49598 шаг 10
10Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
Комментарии (13):
0
Вкусно и вредно
0
Лук и чеснок вообще не нужны. В идеале, вместо бекона туда идет гуанчиале (сыровялинная свянная щека в специях). Но если нету гуанчиале, то ничего страшного, можно и бекон. В жарющийся бекон на медленнном огне важно добавить полстакана белого вина. И конечно, вместо пармезана туда идет пекорино романо. А в остальном рецепт правильный.
0
человечек с таким уровнем грамотности не может корректировать рецепты, увы.
0
Очень вкусно только половина чайной ложки Чили оказалось много. Бекона я бы добавил больше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с томатами и креветками
Автор: Кулинар 5707466
1 порция
20 минут
0
1
0