Чаудер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
153
Автор рецепта
Чаудер, сытная сливочная похлебка, которую особенно любят в Новой Англии и на атлантическом побережье Канады. Мы сделали ее из самого обычного набора морепродуктов, который продается в любом супермаркете.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
31
40
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морепродукты
500 гБекон
200 гСливочное масло
25 гРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиКуриный бульон
250 млМолоко
900 млКартофель
700 гЛавровый лист
2 штукиЖирные сливки
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаВода
60 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать бекон небольшим кубиком, отправить в большой сотейник вместе с водой.
3Выпарить воду и подрумянить бекон. Пока вода будет выпариваться, бекон даст достаточно жира для продолжения готовки.
4Нарезать мелко лук.
5Также нарезать сельдерей.
6К бекону добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и сельдерей.
7Посолить и готовить их на небольшом огне до мягкости, около трех минут.
8Когда овощи размягчатся, добавить к ним муку и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, лавровый лист, молоко и бульон. Варить до мягкости картофеля, 10-15 минут.
9Когда картофель размякнет, добавить в суп нарезанные морепродукты, довести до кипения, затем влить сливки, перемешать, поварить еще пару минут.
10Посолить и поперчить суп по вкусу и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты