
Чаудер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
153
Автор рецепта
Чаудер, сытная сливочная похлебка, которую особенно любят в Новой Англии и на атлантическом побережье Канады. Мы сделали ее из самого обычного набора морепродуктов, который продается в любом супермаркете.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
31
40
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
60 млСливочное масло
25 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
700 гМолоко
900 млПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиБекон
200 гМорепродукты
500 гКуриный бульон
250 млСтебель сельдерея
2 штукиЖирные сливки
250 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать бекон небольшим кубиком, отправить в большой сотейник вместе с водой.

3Выпарить воду и подрумянить бекон. Пока вода будет выпариваться, бекон даст достаточно жира для продолжения готовки.

4Нарезать мелко лук.

5Также нарезать сельдерей.

6К бекону добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и сельдерей.

7Посолить и готовить их на небольшом огне до мягкости, около трех минут.

8Когда овощи размягчатся, добавить к ним муку и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, лавровый лист, молоко и бульон. Варить до мягкости картофеля, 10-15 минут.

9Когда картофель размякнет, добавить в суп нарезанные морепродукты, довести до кипения, затем влить сливки, перемешать, поварить еще пару минут.

10Посолить и поперчить суп по вкусу и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты