ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 очень калорийных, но очень вкусных рецептов

Кордон-бле, кебаб в пите, драники, чебуреки, нэмы со свининой и хворост — блюда, от которых невозможно оторваться.
Нэмы со свининой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
142
Инструкция
1.Пропустить мясо и жир через мясорубку с помощью ножа среднего диаметра. Или нарубить свинину ножом — не слишком крупно и не слишком мелко. Самое лучшее для нэмов — не карбонад, не лопатка, а мясо с живота.
2.Нарезать мелко грибы, нашинковать морковь. Затем ростки сои: их нужно немножко смять, перед тем как класть в фарш, иначе их острые концы разорвут рисовую бумагу во время жарки.
3.Репчатый мелко нарубить, зеленый — нарезать тонкими-тонкими кружочками. От кинзы нужны только листья, их тоже нужно мелко нарубить.
4.Фунчозу замочить в теплой воде (не в горячей, в горячей она сварится). Надо, чтобы она просто стала мягкой: если берешь ее в руку, и она с руки уже свисает — все, можно с ней работать. Нарезать ее ножницами на кусочки длиной 2-3 см.
5.В свиной фарш надо добавить нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавить яйцо — оно скрепляет все ингредиенты и позволяет придать нэмам форму. В конце нужно смесь посолить.
6.В теплую воду надо добавить немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета. В этой воде надо смочить руку, на стол положить лист рисовой бумаги и пошлепать по нему мокрой рукой. Бумага должна быть влажной, но не слишком. У нее одна сторона гладкая, другая шершавая, так вот сначала надо смочить шершавую, потом перевернуть и смочить вторую. Затем надо положить лист гладкой стороной вниз и выложить у одного угла наискосок начинку, завернуть один раз, подогнуть края — и крутить дальше. Слишком плотно заворачивать не нужно, внутри должно быть немного воздуха, иначе нэм на сковороде порвется.
7.Жарить нэмы нужно два раза. Первый раз — для того, чтобы сырая смесь внутри приготовилась. Для этого температура масла должна быть примерно 160 градусов. После первой жарки нужно дать нэмам остыть — на это нужно не меньше получаса.
8.Вторая жарка нужна для того, чтобы блинчики были хрустящими. Соответственно, температура нужна более высокая: 200 градусов.
9.Нэмы подавать с соусом дэ нэм, то есть для нэмов. Делается очень просто. На литр питьевой воды нужно 130 г сахара, 20 мл рыбного соуса, 30 мл фруктового уксуса, 1 головка чеснока (его нужно раздавить чеснокодавилкой), 1 морковка, которую можно нарезать лепестками или цветочками. Соль — очень смешно: про мелкую даже не знаю, что сказать, удобнее с крупной: нужно ровно 5 крупинок, кристаллов. И все это надо перемешать и дать постоять ночь в холодильнике.
Листья кинзы (кориандра)(50 г),
Свинина(800 г),
Свиной жир(80 г),
Грибы шиитаке(50 г),
Сушеные древесные грибы(150 г),
Морковь(400 г),
Фунчоза(50 г),
Ростки сои(500 г),
Репчатый лук(150 г),
Зеленый лук(8 штук),
Куриное яйцо(3 штуки),
Соль(по вкусу),
Рисовая бумага (30 штук),
Растительное масло(2 л)
Хворост
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
307
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером.
3.Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
4.Тесто раскатать тонким слоем.
5.Нарезать тесто узкими полосками длиной 10–12 см.
6.В середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.
7.Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице.
8.Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле.
9.Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10.Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
Пшеничная мука(250 г),
Яичный желток(3 штуки),
Сахар(20 г),
Сметана(30 г),
Молоко(100 мл),
Масло для фритюра(1,5 л),
Соль(щепотка),
Сахарная пудра(по вкусу)
Кордон блю
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
5611
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу.
3.Накрыть пищевой пленкой и отбить.
4.На филе выложить тонкие ломтики ветчины и сыра.
5.Закрыть филе так, чтобы сыр не вытек. Плотно завернуть курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
6.Спустя 1 час обвалять рулетики в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо .
7.Покрыть панировочными сухарями.
8.Обжарить курицу с двух сторон в растительном масле так, чтобы рулетики наполовину были погружены в него.
9.Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10.В разогретой до 180 градусов духовке довести филе до готовности в течение 10–20 минут, в зависимости от размера филе.
Куриное филе(2 штуки),
Ветчина(70 г),
Швейцарский сыр(70 г),
Растительное масло(500 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(100 г),
Панировочные сухари(100 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Кебаб в пите
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Инструкция
1.Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или гриле.
2.Горох нут промыть и замочить в холодной воде на 24 часа, воду менять 2-3 раза, затем горох еще раз тщательно промыть и варить 4-5 часов. После слить воду и остудить. У вас получится 500 гр готового нута. Его и все остальные ингредиенты (тахини 150 гр., лимонный сок 20 мл., чеснок 1 зубчик, соль, зира, лед) поместить в блендер и молоть до получения однородной кремообразной массы.
3.Капусту нарубить, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Все перемешать и заправить маслом, лимонным соком и посолить по вкусу.
4.Питу подогреть на сухой сковороде, срезать пару сантиметров, чтобы можно было открыть карман. Туда поместить 100 гр хумуса, немного салата и 3 котлеты.
5.Добавить соленый огурец нарезанный кружками. Сверху полить соусами амба и тхина (100 гр.), посыпать петрушкой и паприкой. По желанию добавить острый соус схуг.
Говяжья лопатка(500 г),
Говяжий жир(100 г),
Петрушка(20 г),
Кинза(20 г),
Чеснок(4,5 зубчиков),
Репчатый лук(50 г),
Кумин (зира)(1 чайная ложка),
Паприка(1 чайная ложка),
Молотый кориандр (1 чайная ложка),
Чили-пудра(½ чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Нут(250 г),
Тахини(250 г),
Лимонный сок(30 мл),
Лед(по вкусу),
Белокочанная капуста(300 г),
Морковь(70 г),
Укроп(по вкусу),
Оливковое масло(по вкусу),
Вода(80 мл),
Соус «Амба»(по вкусу)
Мини-чебуреки
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
81
Инструкция
1.Баранью лопатку промыть и очистить от лишних жил и жира — верхнего, желтоватого, того, что выглядит неаппетитно. Нарезать мясо кубиками со сторонами около 2 см, а потом большим ножом изрубить в фарш. Сначала дело будет идти тяжело, но минут за двадцать получится фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным ­через мясорубку.
2.Стручки перца чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать. Так же мелко изрубить свежую кинзу. Кориандр растереть в ступке вместе с зернами кумина. Все это добавить в фарш, всыпать по щепотке соли и перца. Замесить фарш до однородности, а после для эластичности отбить — несколько раз с силой бросить на стол.
3.Взять блинчики для японских пельменей гедза и на каждый по­ложить по ложке фарша, около 20 грамм. Затем смочить пальцем края теста, сложить ­пополам, придать заготовке ­форму чебурека, положить на стол и, надавливая вилкой на эти самые края, хорошо ­слепить их. Если стараться попадать в одни и те же борозды, получится очень красиво.
4.Влить масло для фритюра в сотейник и разогреть — так, что­бы если окунуть в него чебу­рек, тут же началось шипение. По несколько штук пожарить чебуреки во фритюре, ворочая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета. Потом переложить их на бумажные полотенца и дать маслу немного стечь.
5.Подавать чебуреки надо, естественно, горячими. Можно сопроводить их соусами: например, смешать мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или в рисовый уксус положить мелко нарезанный чили, прокипятить пять минут, добавить сахара, растворить — и, охладив, тоже подавать.
Баранья лопатка(500 г),
Перец чили(3 штуки),
Кинза(30 г),
Кумин (зира)(щепотка),
Семена кориандра(щепотка),
Тесто для пельменей гедза(30 г),
Масло для фритюра(400 мл),
Соль(щепотка),
Молотый черный перец(щепотка)
Брамбораки
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
174
Инструкция
1.Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок.
2.К картошке добавить майоран, давленный чеснок, перец, еще немного соли, яйца, молоко и муку. Хорошенько перемешать.
3.На сковороде разогреть масло, ложкой выложить брамбораки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Картофель(600 г),
Чеснок(3 зубчика),
Сушеный майоран(½ чайные ложки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(30 мл),
Пшеничная мука(20 г),
Растительное масло(100 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (1):
0
БрамбоРаки — это ж драники обычные!)