ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 способов приготовить апельсин

Апельсин, как представитель цитрусовых, помогает нам в холодное время года справиться с авитаминозом — и сделать это со вкусом вдобавок. С ним можно приготовить буквально все — от простого свежевыжатого сока и выпечки до салата и запеченного животного. Вот 6 проверенных рецептов.
Цитрусовые маффины
Фото рецепта Цитрусовые маффины
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
377
Инструкция
1.Слегка обжаренный миндаль растолочь в ступке и смешать с мукой, содой, сахаром и цедрой лимонов и апельсина. Выжать из лишенных цедры цитрусовых сок и взбить его венчиком с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, после чего влить в миску к муке и перемешать вилкой до получения зернисто-неряшливого теста.
2.Это неряшливое, состоящее из мелких комков тесто разложить по формочкам (очень удобные силиконовые формы на несколько маффинов есть у Tefal) и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать — двадцать пять минут. После чего дать немного остыть и ставить на стол.
Миндаль(25 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Лимон(2 штуки),
Молоко(150 мл),
Апельсины(1 штука),
Сливочное масло(50 г),
Пшеничная мука(300 г),
Тростниковый сахар(50 г),
Сода(1 чайная ложка)
Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем
Фото рецепта Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 минуты
2 минуты
649
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Извлечь при помощи соковыжималки сок из апельсинов и лимонов, натереть на терке имбирь, раздавить чеснок чесночной ­давилкой.
3.Все это поместить в блендер, добавить оливкового масла, щепотку кайенского перца и на большой скорости превратить в пенистую оранжевую жидкость.
4.Результат труда разлить по стаканам и выпить немедленно.
Лимон(4 штуки),
Апельсины(4 штуки),
Имбирь(50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Кайенский перец(щепотка)
Рисовая каша со сгущенкой
Фото рецепта Рисовая каша со сгущенкой
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12612
Инструкция
1.В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
2.Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет 15–18 минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
3.Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
4.Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
Молоко 3,5%-ное(340 мл),
Сливки 35%-ные(160 мл),
Рис арборио(60 г),
Сливочное масло(40 г),
Сгущенное молоко(120 г),
Ванильный стручок(1 штука),
Апельсины(1 штука)
Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
Фото рецепта Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
315
Инструкция
1.Хорошего немороженого кролика надо разделать: передние лапы, задние лапы, ребра, спина — всего обычно набирается около десяти-двенадцати разнокалиберных кусков. В зависимости от размера кролика.
2.В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле надо раскалить то­пленое масло и обжарить на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой корочки. Добавить к кролику очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты. После чего добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
3.Тогда добавить к кролику куски тыквы и поставить сотейник или кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Предварительно лучше запаковать кастрюлю фольгой, сделав в ней несколько дырочек, чтобы мясо сверху не подсохло и одновременно не сварилось в интенсивных испарениях.
4.Через час вынуть кастрюлю с кроликом и подавать, поливая соусом, получившимся от тесных взаимоотношений вина, апельсинового сока и соков тыквы и крольчатины. Есть еще вариант приготовить тыкву заранее, вываляв ее куски в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и листьями тимьяна. И подавать уже в качестве гарнира к крольчатине с чесноком и апельсиново-винным соусом.
Кролик(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Апельсины(1 штука),
Херес(200 мл),
Лавровый лист(1 штука),
Тимьян(4 штуки),
Тыква(1 кг),
Топленое масло(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Фото рецепта Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
555
Инструкция
1.Достаточно мелко нарезать ша­лот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
2.Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
3.Перемешать шпинат с заправкой, а затем с авокадо и апельсином, аккуратно переворошить салат и подавать.
Молодой шпинат(180 г),
Апельсины(1 штука),
Авокадо(1 штука),
Лук-шалот(30 г),
Корень имбиря(10 г),
Рисовый уксус(2 столовые ложки),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Кунжутное масло(¼ чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Морковный пирог с кокосовыми сливками
Фото рецепта Морковный пирог с кокосовыми сливками
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
465
Инструкция
1.Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
2.Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить — вместе с соком — с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем — натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло — и перемешать в третий раз.
3.Заполнить тестом форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать сорок пять минут при 140 градусах. Дать остыть.
4.Для крема смешать кокосовые сливки комнатной температуры и сахарную пудру, взбить венчиком.
5.На остывший пирог выложить крем. Украсить спиралями из натертой на мандолине моркови.
Спельтовая мука(240 г),
Сахар(230 г),
Разрыхлитель(5 г),
Соль(2 г),
Сода(5 г),
Молотая корица(5 г),
Морковь(230 г),
Свежевыжатый апельсиновый сок(100 мл),
Кокосовая стружка(35 г),
Толченые грецкие орехи(50 г),
Сушеная клюква(60 г),
Оливковое масло(120 мл),
Кокосовые сливки(280 мл),
Сахарная пудра(500 г)
Комментарии