Ингредиент дня: авокадо
Подборка из 6 вкусных рецептов с авокадо, которые обязательно нужно приготовить: салат кобб, сэндвичи с гуакамоле, салат с киноа, кубинский салат с курицей и авокадо, теплый салат с куриной грудкой и ласси из авокадо.
Ласси из авокадо

порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
224
Инструкция
1.Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно нарезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.
2.Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.
Сахар(1 чайная ложка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Чеснок(2 зубчика),
Молоко(500 мл),
Лайм(1 штука),
Авокадо(2 штуки),
Красный лук(50 г),
Сливки 10%-ные(500 мл)
Теплый салат с куриной грудкой

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
284
Инструкция
1.Сделать красивые перья из бекона — для этого понадобятся два противня разного размера, так чтобы один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху придавить вторым противнем. Поставить этот бутерброд в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Результатом должны быть твердые прямые беконные сухари.
2.Лук мелко нарезать. Листья салата романо промыть и крупно порубить. Помидоры вынуть из банки, дать стечь маслу и нарезать каждую дольку на пять частей.
3.Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать пополам и потом каждую половинку нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
4.Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
5.Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
6.Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились 12 кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
7.Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
8.Затем положить в сковороду салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
9.Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(½ штуки),
Бекон(50 г),
Миндаль(40 г),
Сушеные помидоры(3 штуки),
Оливковое масло(150 мл),
Сыр моцарелла(150 г),
Бальзамический уксус(1 столовая ложка),
Авокадо(1 штука),
Куриная грудка(1 штука),
Красный лук(½ головки),
Листья базилика(6 штук),
Салат романо(200 г)
Сэндвичи с гуакамоле, каперсами и копченым мясом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Инструкция
1.Для гуакамоле очистить авокадо, избавиться от косточки, нарезать крупными кусками. Один помидор крестообразно надрезать на верхушке, обдать кипятком, потом снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец запекать в духовке при температуре 220 градусов двадцать минут, очистить от кожицы и семян и тоже нарезать кубиками. В миску выложить авокадо, размять мякоть вилкой, затем добавить помидоры, перец, мелко нарезанный шалот, табаско, вустерширский соус и сок лайма. Хорошо перемешать, разминая.
2.Два помидора нарезать кольцами — не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Так же нарезать ветчину — если она куплена не уже нарезанной.
3.Намазать все куски хлеба гуакамоле. На четыре выложить по ломтю мяса, по два-три кружка помидора, посолить. Каперсы раздавить ножом и разложить поровну в свободном пространстве между помидорами. Сверху положить по листу латука и накрыть все оставшимися кусками хлеба с гуакамоле.
Соль(по вкусу),
Вустерширский соус(1 г),
Лук-шалот(15 г),
Каперсы(50 г),
Авокадо(400 г),
Сок лайма(20 мл),
TABASCO®(1 мл),
Листья латука(4 штуки),
Копченая ветчина(300 г),
Бакинские помидоры(3 штуки),
Хлеб для тостов(8 кусков),
Сладкий перец(50 г)
Салат с киноа

порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Инструкция
1.Киноа отварить в подсоленной воде с добавлением веточки тимьяна и сливочного масла до готовности. Откинуть на сито и просушить.
2.Черри бланшировать 7 секунд, после чего отбросить на лед, очистить от кожи, разрезать на четыре части.
3.Все овощи нарезать кубиками со стороной 0,5 см и перемешать с киноа, добавить рубленую кинзу и петрушку. Заправить соком лайма, оливковым маслом и солью.
Сливочное масло(5 г),
Соль(по вкусу),
Тимьян(1 стебель),
Оливковое масло(15 мл),
Помидоры черри(50 г),
Консервированная кукуруза(15 г),
Авокадо(20 г),
Сок лайма(10 мл),
Киноа(30 г),
Огурцы(20 г)
Салат Кобб

порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На той же сковороде обжарить куриное филе со всех сторон. Затем филе отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сварить яйца в течение 7 минут.
3.На той же сковороде обжарить куриное филе со всех сторон. Затем филе отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сварить яйца в течение 7 минут.
4.Для заправки смешать уксус с горчицей, ворчестерким соусом, лимонным соком, измельченным чесноком, растительным и оливковым маслом.
5.Посолить и поперчить по вкусу.
6.Подготовленные курицу, бекон и яйца нарезать не очень мелко.
7.Так же нарезать авокадо, помидоры и голубой сыр.
8.На тарелку выложить салат, сверху уложить нарезанные ингредиенты в ряд или отдельными кучками, но ни в коем случае не смешивать.
9.Посыпать зеленым луком, полить заправкой.
10.Сразу же подавать.
Куриное яйцо(4 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(125 мл),
Чеснок(1 зубчик),
Бекон(6 кусков),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Оливковое масло(125 мл),
Дижонская горчица(2 чайные ложки),
Вустерширский соус(1½ чайные ложки),
Помидоры черри(210 г),
Зеленый лук(50 г),
Куриное филе(2 штуки),
Авокадо(2 штуки),
Красный винный уксус(80 мл),
Голубой сыр(120 г),
Салат романо(1 штука)
Кубинский салат с курицей и авокадо

порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
3610
Инструкция
1.Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2.Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками.
3.Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика.
4.Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать.
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Оливковое масло(90 мл),
Апельсины(1 штука),
Куриное филе(1 штука),
Свежая мята(10 г),
Лайм(2 штуки),
Авокадо(1 штука),
Красный лук(1 головка),
Салат романо «Белая Дача»(150 г)
Комментарии (1):