Кобб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Этот американский салат, как и многие другие прекрасные рецепты, по происхождению — утилизотто: что нашли на кухне, то в ход и пошло. Бекон, яйца, авокадо, голубой сыр, зелень и так далее — и заправка в духе соуса винегрет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1258
46
114
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салат романо
1 штукаПомидоры черри
210 гКуриное филе
2 штукиБекон
6 кусковКуриное яйцо
4 штукиАвокадо
2 штукиГолубой сыр
120 гКрасный винный уксус
80 млВустерширский соус
1,5 чайных ложекДижонская горчица
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
125 млРастительное масло
125 млЗеленый лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На той же сковороде обжарить куриное филе со всех сторон. Затем филе отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сварить яйца в течение 7 минут.
2Для заправки смешать уксус с горчицей, ворчестерким соусом, лимонным соком, измельченным чесноком, растительным и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
3Подготовленные курицу, бекон и яйца нарезать не очень мелко. Так же нарезать авокадо, помидоры и голубой сыр. Крупно нарезать листья салата, а лук измельчить.
4На тарелку выложить салат, сверху уложить нарезанные ингредиенты в ряд или отдельными кучками, но ни в коем случае не смешивать. Посыпать зеленым луком, полить заправкой и тут же подавать.
Совет к рецепту
Соуса для салата получится много, так что можно повторять салат еще пару-тройку раз или использовать для других салатов. Его можно хранить в холодильнике около недели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Меньше соуса приготовить сложно. Куда вы денете ненужную половину зубчика чеснока, например? Зато соус можно хранить в холодильнике до 7 дней и есть с другими салатами, либо заморозить.
спецпроекты
Похожие рецепты