ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 способов «утилизировать» яблоки

Многим повезло с яблочным урожаем на даче настолько, что непонятно куда это все девать и что с этим делать. В новой подборке 6 лучших яблочных рецептов: от яблочного крамбла и льежского салата до медового цимеса и сангрии.
Яблочный крамбл
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
27139
Инструкция
1.Яблоки очистить от кожи.
2.Нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками.
3.Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
4.Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости.
5.После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
6.В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 граммами сливочного масла до комкообразного состояния.
7.Выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
8.Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм.
9.Покрыть яблоки тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.
10.Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
Сахар(80 г),
Сливочное масло(200 г),
Изюм(50 г),
Яблоко(3 штуки),
Пшеничная мука(175 г),
Ваниль(по вкусу),
Корица(по вкусу),
Кальвадос(½ стакана)
Медовый цимес
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
191
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Оливковое и сливочное масло нагреть в средней кастрюле с толстым дном. Если цимес подается с мясом, сливочное масло нужно заменить тем же оливковым, чтобы соблюсти кашрут
3.Белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизовать до золотистого цвета.
4.Морковь нарезать кружками. Если она очень толстая — полукружками или даже четвертинками.
5.Переложить ее в кастрюлю, залить на три четверти водой и тушить на среднем огне десять минут.
6.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
7.Натереть имбирь и цедру лимона, нарезать на четвертинки курагу.
8.Переложить все это к моркови (половину цедры нужно оставить), отправить туда же изюм, перемешать.
9.Добавить специи и мед, чуть посолить, выжать сок из лимо­на и снова перемешать. Тушить минут пятнадцать, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
10.Подавать в качестве десерта, украсив оставшейся лимонной цедрой.
Мед(10 столовых ложек),
Сливочное масло(3 столовые ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Морковь(1 кг),
Лук-порей(1 стебель),
Тмин(по вкусу),
Имбирь(по вкусу),
Корица(по вкусу),
Грецкие орехи(65 г),
Курага(10 штук),
Чабрец(по вкусу),
Мускатный орех(по вкусу),
Коричневый сахар(2 столовые ложки),
Темный изюм(по вкусу),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки),
Кислые яблоки(5 штук)
Красный традиционный глёг
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 12 часов
35 минут + 12 часов
20
Инструкция
1.Подготовить ингредиенты
2.Снять цедру с апельсинов.
3.Снять цедру с лимона.
4.Крупно нарезать яблоки.
5.В кастрюле разогреть вино до 60-70 градусов.
6.Добавить в вино цедру апельсина и лимона.
7.Добавить яблоки.
8.Добавить все остальные ингредиенты кроме рома. Томить на медленном огне около 20-30 минут.
9.Снять с огня, добавить ром.
10.Оставить на ночь в холодильнике настаиваться.
Мед(200 г),
Лимон(1 штука),
Изюм(100 г),
Яблоко(1 штука),
Миндаль(200 г),
Апельсины(2 штуки),
Гвоздика(5 штук),
Анис (бадьян)(1 штука),
Кардамон(8 штук),
Темный ром(100 мл),
Палочки корицы(3 штуки),
Красное вино(1½ л),
Душистый перец горошком(4 штуки)
Карамельные яблоки
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
40
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Проколоть яблоки шпажками. Убрать в морозилку на время приготовления карамели.
3.Высыпать в сотейник сахар.
4.Добавить воду.
5.Добавить сироп агавы.
6.Добавить краситель.
7.Затем поставить на средний огонь и помешивать до получения однородной массы. Снять карамель с огня.
8.Опустить яблоки в карамель под углом.
9.Выложить на посыпанный солью пергамент.
10.Оставить застывать минут на 30.
Сахар(400 г),
Вода(50 мл),
Красный пищевой краситель(2 г),
Райские яблоки(1 кг),
Сироп агавы(50 мл),
Розовая гималайская соль(по вкусу)
Льежский салат
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
337
Инструкция
1.Молодой картофель нарезать крупными кусками.
2.Бросить картофель в кипящую воду.
3.За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.
4.Мелко нарезать лук.
5.Крупно нарезать ветчину.
6.Также нарезать яблоки.
7.На сковороде обжарить лук с ветчиной.
8.Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
9.Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком.
10.Полить оливковым маслом и подавать.
Репчатый лук(1 штука),
Зеленая стручковая фасоль(300 г),
Яблоко(2 штуки),
Оливковое масло(по вкусу),
Яблочный уксус(1 столовая ложка),
Красный винный уксус(1 столовая ложка),
Молодой картофель(1 кг),
Сыровяленая ветчина(200 г)
Сангрия
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 3 часа
20 минут + 3 часа
101
Инструкция
1.В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.
2.Нарезать кубиками персик.
3.Нарезать кольцами лимон.
4.Очистить и нарезать мелко 1 апельсин.
5.Нарезать кубиками яблоки.
6.Процедить сироп через через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина.
7.Добавить в сироп нарезанные фрукты.
8.Влить к фруктам вино и бренди, перемешать.
9.Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.
10.Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда.
Персики(1 штука),
Сахар(60 г),
Вода(100 мл),
Лимон(1 штука),
Яблоко(1 штука),
Апельсины(2 штуки),
Красное сухое вино(750 мл),
Гвоздика(3 штуки),
Бренди(125 мл),
Газированная вода(250 мл),
Лед(по вкусу),
Палочки корицы(1 штука)
Комментарии