Чизкейки — 6 проверенных рецептов
Чизкейки, близкие заграничные родственники отечественных творожных запеканок, хороши тем, что позволяют экспериментировать со всем, из чего они состоят. Можно соединять различные сыры, придумывать по вкусу глазури и сладкие и кисло-сладкие фруктовые дополнения, а также выпекать разные коржи. Кстати, на сайте есть отдельный рецепт песочного коржа для чизкейка.
Чизкейк

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
92
Инструкция
1.Сыр «Филадельфия», сыр маскарпоне, четыре куриных яйца и лимоны взбить в миксере до однородной густой массы.
2.Разложить результат взбивания по формочкам, наполненные формочки поставить на залитый водой противень духовки и выпекать на водяной бане при температуре 170 градусов примерно полчаса.
3.Свежезамороженную вишню засыпать 125 граммами сахара и потушить на медленном огне.
4.Довести смесь сахара и вишни до кипения, добавить 10 грамм пектина и еще 125 грамм сахара. Кипятить семь минут, после чего остудить.
5.Для миндального кроканта 75 грамм миндаля, муку, 50 грамм сливочного масла, тростниковый сахар и одно яйцо взбить в миксере, замесить тесто, раскатать его и затем запекать в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Без водяной бани на этот раз.
6.Для миндальных чипсов глюкозу и оставшиеся сливочное масло, сахар, пектин и 100 грамм миндаля смешать вместе и выпекать в духовке при 180 градусах семь минут до золотого цвета. Объединить сырную массу, крокант и вишню на одной тарелке.
7.Для украшения использовать цветок и сусальное золото. И то и другое, впрочем, совсем необязательно. Но эффектно.
Сахар(325 г),
Сливочное масло(110 г),
Куриное яйцо(5 штук),
Лимон(300 г),
Пшеничная мука(100 г),
Миндаль(175 г),
Тростниковый сахар(50 г),
Сыр филадельфия(500 г),
Сыр маскарпоне(500 г),
Замороженная вишня(500 г),
Пектин(20 г),
Жидкая глюкоза(25 г)
Апельсиновый чизкейк

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Инструкция
1.Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса.
2.Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал и цедру смешать в блендере на небольшой скорости, пока они не превратятся в однородную массу.
3.Застелить противень пекарской бумагой. Разложить на ней готовые коржи, заключить их в кулинарные кольца того же диаметра. Изнутри проложить стенки бумагой для выпечки: высота бумажных стенок должна быть в два раза больше высоты металлических.
4.Выложить и распределить по поверхности коржей по чайной ложке апельсинового джема или варенья. Сверху залить слой сырной смеси — до границ кулинарных колец.
5.Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут — пока не поднимется сырная масса.
6.Готовые чизкейки вытащить из духовки, дать остыть, убрать в холодильник и, прежде чем подавать на стол, продержать в холоде как минимум час.
Сахар(100 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Яичный желток(5 штук),
Апельсины(1 штука),
Сливки 35%-ные(100 мл),
Сыр филадельфия(300 г),
Песочное тесто(200 г),
Апельсиновый джем(6 чайных ложек),
Крахмал(150 г)
Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
33
Инструкция
1.Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, плотно прижимая к краям. Поставить форму на десять-пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дать готовому коржу остыть.
2.Выложить в чашу блендера маскарпоне, рикотту, мед и яйца. Неторопливо размешать в блендере до однородности.
3.Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Выложить сырную массу на корж и отправить в духовку на час. Когда готовый чизкейк остынет, поставить его в холодильник на пару часов.
4.Охлажденный чизкейк посыпать сахаром и обдать пламенем из кулинарной горелки.
5.Разрезать чизкейк на 12 частей, выложить их на тарелки и положить рядом с каждой по столовой ложке сметаны.
Мед(60 г),
Сахар(50 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сметана(250 г),
Песочное тесто(200 г),
Сыр рикотта(250 г),
Сыр маскарпоне(250 г)
Классический чизкейк

порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
9419
Инструкция
1.Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
2.Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
3.Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
4.Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
5.Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
6.Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Влить 50 мл воды, выпарить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
7.Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.
Ванильный стручок(1 штука),
Сахар(230 г),
Сливочное масло(30 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Пшеничная мука(1½ столовые ложки),
Яичный желток(1 штука),
Сливки 35%-ные(240 мл),
Курага(150 г),
Сыр филадельфия(600 г),
Песочное тесто(200 г),
Желатин в пластинах(8 г)
Карамельный чизкейк

порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
94
Инструкция
1.Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бумагу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть.
2.Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.
3.Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.
4.Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно-карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.
5.В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.
6.Выложить орехи чешуей на охлажденный чизкейк, разделить его на порции и подавать.
Сахар(430 г),
Сливочное масло(60 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Пшеничная мука(1½ столовые ложки),
Яичный желток(1 штука),
Миндаль(100 г),
Сыр филадельфия(600 г),
Песочное тесто(400 г),
Сливки 33%-ные(150 мл)
Чизкейк с клубникой

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
115
Инструкция
1.Нарезать небольшими кубиками 150 грамм клубники. Сложить ягоды в металлическую миску, добавить такое же количество сахара и поставить на час на водяную баню.
2.Песочные крошки перемешать руками с теплым сливочным маслом и 50 г сахара.
3.Взять сыр «Филадельфия», сливки, внутренности стручка ванили и цедру половины лимона. Взбить смесь в блендере до состояния, напоминающего взбитые сливки.
4.Выложить сырную смесь ровным слоем толщиной в сантиметр в чашу высотой 10 сантиметров. Сверху добавить слой крошек. Затем еще по слою того и другого. Закончить третьим сырным слоем и убрать в холодильник хотя бы на два часа.
5.Готовый клубничный сироп процедить через сито. Вместо вареных ягод взять свежих, нарезать их на дольки и вмешать в сироп.
6.Достать чизкейк. Вынуть столовую ложку чизкейка с горкой, выложить на тарелку и украсить ягодами в сиропе.
Ванильный стручок(1 штука),
Сахар(200 г),
Сливочное масло(20 г),
Клубника(200 г),
Лимонная цедра(1 столовая ложка),
Сливки 35%-ные(300 мл),
Сыр филадельфия(225 г),
Песочные крошки(100 г)
Комментарии