
Карамельный чизкейк
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
562
ккал
-
Белки
9,1
грамм
-
Жиры
33,7
грамм
-
Углеводы
56,7
грамм
Ингредиенты
Сахар 430 г
Песочное тесто 400 г
Сливочное масло 60 г
Сыр филадельфия 600 г
Куриное яйцо 3 штуки
Яичный желток 1 штука
Сливки 33%-ные 150 мл
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Миндаль 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бумагу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
2. Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Совет к рецепту
Для этого чизкейка надо два раза готовить карамель. Причем во второй понадобится некоторая сила и сноровка, чтобы справиться с карамелизованным миндалем. Но усилия будут отнюдь не напрасны.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.