Карамельный чизкейк

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сахар 430 г

Песочное тесто 400 г

Сливочное масло 60 г

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливки 33%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Миндаль 100 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бума­гу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.
  • 4. Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно-­карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.
  • 5. В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.
  • 6. Выложить орехи чешуей на охлажденный чизкейк, разделить его на порции и подавать.

Совет к рецепту

Для этого чизкейка надо два раза готовить карамель. Причем во второй понадобится некоторая сила и сноровка, чтобы справиться с карамелизованным миндалем. Но усилия будут отнюдь не напрасны.

Этот рецепт в статье:

Чизкейки

Похожие рецепты

Ореховый торт по‑сербски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-миндальный тарт

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический чизкейк

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин в пластинах 8 г

Сливочное масло 30 г

Курага 150 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
3010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с маслинами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Маслины сорта «нисуаз» 90 г

Сахар 200 г

Миндаль 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 600 г

Сахар 600 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 150 г

Темный шоколад 400 г

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 33%-ные 400 мл

Сыр горгонзола 150 г

Яичный желток 8 штук

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный заварной тарт

Автор: Аня Свистула
8 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 6 штук

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов