ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
9
34
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
430 г
Песочное тесто
400 г
Сливочное масло
60 г
Сыр филадельфия
600 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
1 штука
Сливки 33%-ные
150 мл
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Миндаль
100 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бума­гу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть.
2Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.
3Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.
4Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно-­карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.
5В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.
6Выложить орехи чешуей на охлажденный чизкейк, разделить его на порции и подавать.
Совет к рецепту
Для этого чизкейка надо два раза готовить карамель. Причем во второй понадобится некоторая сила и сноровка, чтобы справиться с карамелизованным миндалем. Но усилия будут отнюдь не напрасны.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Для того, чтобы «тело» чизкейка не оставалось жидким, недостаточно взять жирные сливки. Нужно добавить либо больше яиц, которые схватятся в процессе запекания, либо просто немного кукурузного крахмала. Как, например,вот в этом рецепте http://eda.ru/recipe/13166/ Всем удачного чизкейка!
0
вопрос: карамель по этому рецепту хранится? Можно ее, не знаю, в банки закатывать, до лучших времен?
0
вот у меня даже с 33% сливками чизкейк не застыл - середина так и осталась похожа на жидкий йогурт(( жалко, придется есть ложкой...
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0