Апельсиновый чизкейк

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 300 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 5 штук

Крахмал 150 г

Апельсины 1 штука

Апельсиновый джем 6 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал и цедру смешать в блендере на небольшой скорости, пока они не превратятся в однородную массу.
  • 3. Застелить противень пекарской бумагой. Разложить на ней готовые коржи, заключить их в кулинарные кольца того же диаметра. Изнутри проложить стенки бумагой для выпечки: высота бумажных стенок должна быть в два раза больше высоты металлических.
  • 4. Выложить и распределить по поверхности коржей по чайной ложке апельсинового джема или варенья. Сверху залить слой сырной смеси — до границ кулинарных колец.
  • 5. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут — пока не поднимется сырная масса.
  • 6. Готовые чизкейки вытащить из духовки, дать остыть, убрать в холодильник и, прежде чем подавать на стол, продержать в холоде как минимум час.

Совет к рецепту

Эти небольшие чизкейки разделены на отдельные порции уже в силу своего происхождения.

Этот рецепт в статье:

Чизкейки

Похожие рецепты

Цитрусовый сабайон

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический чизкейк

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин в пластинах 8 г

Сливочное масло 30 г

Курага 150 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
3008
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный чизкейк

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сахар 430 г

Песочное тесто 400 г

Сливочное масло 60 г

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливки 33%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк «Лесные ягоды»

Автор: Даша Маркова
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Соленые крекеры 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр филадельфия 600 г

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Сахар 200 г

Концентрированный ягодный сок 200 мл

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк шоколадный

Автор: Kallis Mar
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Шоколад 200 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный лимонный пирог

Автор: Алёна
8 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лимон 5 штук

Сахар 350 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов