ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк

Чизкейк

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
18
68
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр филадельфия
500 г
Сыр маскарпоне
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Лимон
300 г
Сахар
325 г
Замороженная вишня
500 г
Пектин
20 г
Миндаль
175 г
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
110 г
Тростниковый сахар
50 г
Жидкая глюкоза
25 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сыр «Филадельфия», сыр мас­карпоне, четыре куриных яйца и лимоны взбить в миксере до однородной густой массы.
2Разложить результат взбивания по формочкам, наполненные формочки поставить на залитый водой противень духовки и выпекать на водяной бане при температуре 170 градусов примерно полчаса.
3Свежезамороженную вишню засыпать 125 граммами сахара и потушить на медленном огне.
4Довести смесь сахара и вишни до кипения, добавить 10 грамм пектина и еще 125 грамм сахара. Кипятить семь минут, после чего остудить.
5Для миндального кроканта 75 грамм миндаля, муку, 50 грамм сливочного масла, тростниковый сахар и одно яйцо взбить в миксере, замесить тесто, раскатать его и затем запекать в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Без водяной бани на этот раз.
6Для миндальных чипсов глюкозу и оставшиеся сливочное масло, сахар, пектин и 100 грамм миндаля смешать вместе и выпекать в духовке при 180 градусах семь минут до золотого цвета. Объединить сырную массу, крокант и вишню на одной тарелке.
7Для украшения использовать цветок и сусальное золото. И то и другое, впрочем, совсем необязательно. Но эффектно.
Комментарии (3):
2
Насколько помню, автор этого рецепта Лора Бридж и напечатан он был в номере №13 за март 2010 года. Простите Алексей.
4
Простите, что значит «Сыр «Филадельфия», сыр мас­карпоне, четыре куриных яйца и лимоны взбить в миксере до однородной густой массы»??? А как насчет объяснить про лимоны? Из них сок выжать, порезать на дольки, снять кожуру? или прям там зафигачить в миксер целиком вместе с яйцами и сыром???
1
+1. Ещё я совсем не понял, как в итоге «собрать» содержимое формочек, вишни, кроканта и чипсов в чизкейк.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0