Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк

Чизкейк

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1311
24
90
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр филадельфия
500 г
Сыр маскарпоне
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Лимон
300 г
Сахар
325 г
Замороженная вишня
500 г
Пектин
20 г
Миндаль
175 г
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
110 г
Тростниковый сахар
50 г
Жидкая глюкоза
25 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сыр «Филадельфия», сыр мас­карпоне, четыре куриных яйца и лимоны взбить в миксере до однородной густой массы.
2Разложить результат взбивания по формочкам, наполненные формочки поставить на залитый водой противень духовки и выпекать на водяной бане при температуре 170 градусов примерно полчаса.
3Свежезамороженную вишню засыпать 125 граммами сахара и потушить на медленном огне.
4Довести смесь сахара и вишни до кипения, добавить 10 грамм пектина и еще 125 грамм сахара. Кипятить семь минут, после чего остудить.
5Для миндального кроканта 75 грамм миндаля, муку, 50 грамм сливочного масла, тростниковый сахар и одно яйцо взбить в миксере, замесить тесто, раскатать его и затем запекать в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Без водяной бани на этот раз.
6Для миндальных чипсов глюкозу и оставшиеся сливочное масло, сахар, пектин и 100 грамм миндаля смешать вместе и выпекать в духовке при 180 градусах семь минут до золотого цвета. Объединить сырную массу, крокант и вишню на одной тарелке.
7Для украшения использовать цветок и сусальное золото. И то и другое, впрочем, совсем необязательно. Но эффектно.
Комментарии (3):
2
Насколько помню, автор этого рецепта Лора Бридж и напечатан он был в номере № 13 за март 2010 года. Простите Алексей.
4
Простите, что значит «Сыр „Филадельфия“, сыр мас­карпоне, четыре куриных яйца и лимоны взбить в миксере до однородной густой массы»??? А как насчет объяснить про лимоны? Из них сок выжать, порезать на дольки, снять кожуру? или прям там зафигачить в миксер целиком вместе с яйцами и сыром???
1
+1. Ещё я совсем не понял, как в итоге «собрать» содержимое формочек, вишни, кроканта и чипсов в чизкейк.
Читайте также:
Похожие рецепты
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
1
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
33
4
0