ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк

Чизкейк

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1311
24
90
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр филадельфия
500 г
Сыр маскарпоне
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Лимон
300 г
Сахар
325 г
Замороженная вишня
500 г
Пектин
20 г
Миндаль
175 г
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
110 г
Тростниковый сахар
50 г
Жидкая глюкоза
25 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сыр «Филадельфия», сыр мас­карпоне, четыре куриных яйца и лимоны взбить в миксере до однородной густой массы.
2Разложить результат взбивания по формочкам, наполненные формочки поставить на залитый водой противень духовки и выпекать на водяной бане при температуре 170 градусов примерно полчаса.
3Свежезамороженную вишню засыпать 125 граммами сахара и потушить на медленном огне.
4Довести смесь сахара и вишни до кипения, добавить 10 грамм пектина и еще 125 грамм сахара. Кипятить семь минут, после чего остудить.
5Для миндального кроканта 75 грамм миндаля, муку, 50 грамм сливочного масла, тростниковый сахар и одно яйцо взбить в миксере, замесить тесто, раскатать его и затем запекать в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Без водяной бани на этот раз.
6Для миндальных чипсов глюкозу и оставшиеся сливочное масло, сахар, пектин и 100 грамм миндаля смешать вместе и выпекать в духовке при 180 градусах семь минут до золотого цвета. Объединить сырную массу, крокант и вишню на одной тарелке.
7Для украшения использовать цветок и сусальное золото. И то и другое, впрочем, совсем необязательно. Но эффектно.
Комментарии (3):
2
Насколько помню, автор этого рецепта Лора Бридж и напечатан он был в номере № 13 за март 2010 года. Простите Алексей.
4
Простите, что значит «Сыр „Филадельфия“, сыр мас­карпоне, четыре куриных яйца и лимоны взбить в миксере до однородной густой массы»??? А как насчет объяснить про лимоны? Из них сок выжать, порезать на дольки, снять кожуру? или прям там зафигачить в миксер целиком вместе с яйцами и сыром???
1
+1. Ещё я совсем не понял, как в итоге «собрать» содержимое формочек, вишни, кроканта и чипсов в чизкейк.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0