ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический чизкейк

Классический чизкейк

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
9119
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
8
27
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Песочное тесто
200 г
Сыр филадельфия
600 г
Сахар
230 г
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Сливки 35%-ные
240 мл
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Желатин в пластинах
8 г
Сливочное масло
30 г
Курага
150 г
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
2Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
3Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
4Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
5Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
6Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ­ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно поме­шивая. Влить 50 мл воды, вы­парить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
7Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.
Совет к рецептуПростой десерт с глазурью (она, кстати, замаскирует, если что, ­неудачные трещинки). Можно ­подавать с компотом — как с тем, который пьют, так и с тем, ­который едят: с фруктами в сиропе.
Комментарии (24):
1
выпекала 1 час при 130 градусах — получилось отлично. взяла 500 г маскарпоне и 100 г сметаны. без глазури, просто украсила голубикой.
0
чтобы не растекался и за час в духовке застывал, нужно крахмал вместо муки добавлять) только в 2 раза меньше
0
а сколько муки-то?
0
Добрый день. По рецепту 1,5 ст. ложки муки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
2
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0