Классический чизкейк
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
9319
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
8
27
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Песочное тесто
200 гСыр филадельфия
600 гСахар
230 гПшеничная мука
1½ столовые ложкиСливки 35%-ные
240 млЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиЖелатин в пластинах
8 гСливочное масло
30 гКурага
150 гВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
2Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
3Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
4Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
5Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
6Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Влить 50 мл воды, выпарить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
7Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.
Совет к рецепту
Простой десерт с глазурью (она, кстати, замаскирует, если что, неудачные трещинки). Можно подавать с компотом — как с тем, который пьют, так и с тем, который едят: с фруктами в сиропе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
1
выпекала 1 час при 130 градусах - получилось отлично. взяла 500 г маскарпоне и 100 г сметаны. без глазури, просто украсила голубикой.
0
чтобы не растекался и за час в духовке застывал, нужно крахмал вместо муки добавлять) только в 2 раза меньше
спецпроекты
Похожие рецепты