ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический чизкейк

Классический чизкейк

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
9319
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
8
27
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Песочное тесто
200 г
Сыр филадельфия
600 г
Сахар
230 г
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Сливки 35%-ные
240 мл
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Желатин в пластинах
8 г
Сливочное масло
30 г
Курага
150 г
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
2Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
3Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
4Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
5Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
6Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ­ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно поме­шивая. Влить 50 мл воды, вы­парить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
7Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.
Совет к рецепту
Простой десерт с глазурью (она, кстати, замаскирует, если что, ­неудачные трещинки). Можно ­подавать с компотом — как с тем, который пьют, так и с тем, ­который едят: с фруктами в сиропе.
Комментарии (22):
1
выпекала 1 час при 130 градусах - получилось отлично. взяла 500 г маскарпоне и 100 г сметаны. без глазури, просто украсила голубикой.
0
чтобы не растекался и за час в духовке застывал, нужно крахмал вместо муки добавлять) только в 2 раза меньше
0
а сколько муки-то?
0
Добрый день. По рецепту 1,5 ст. ложки муки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0