Классический чизкейк

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин в пластинах 8 г

Сливочное масло 30 г

Курага 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
  • 2. Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
  • 3. Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
  • 4. Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
  • 5. Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
  • 6. Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ­ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно поме­шивая. Влить 50 мл воды, вы­парить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
  • 7. Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.

Совет к рецепту

Простой десерт с глазурью (она, кстати, замаскирует, если что, ­неудачные трещинки). Можно ­подавать с компотом — как с тем, который пьют, так и с тем, ­который едят: с фруктами в сиропе.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 300 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 5 штук

Крахмал 150 г

Апельсины 1 штука

Апельсиновый джем 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
334

9 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сахар 430 г

Песочное тесто 400 г

Сливочное масло 60 г

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливки 33%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
547

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Свежие ягоды 300 г

Фермерская сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
813

8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Шоколад 200 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

10 ингредиентов
8 порций 45 минут + 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1506