ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с кореньями — что готовить из сельдерея, пастернака и других продуктов

6 отличных рецептов, где задействованы популярные (и не очень) коренья: треска с кремом из сельдерея, крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом, салат «Уолдорф» с креветками, толстолобик, томленный с кореньями, суп из пастернака с креветками и рулет мясной с овощами.
Рулет мясной с овощами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
82
Инструкция
1.Пласт свинины хорошо отбить.
2.Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить на масле вместе с луком и морковью мелко нарезанные помидоры и соленый огурец, уложить начинку слоем на свинину, посолить, поперчить и скатать в рулет.
3.Связать ниткой, чтобы рулет не развернулся, завернуть в фольгу и уложить на противень. Запечь в духовке в течение 15–20 минут.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(4 столовые ложки),
Помидоры(2 штуки),
Соленые огурцы(1 штука),
Морковь(4 штуки),
Свинина(400 г),
Корень петрушки(1 штука)
Суп из пастернака с креветками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Инструкция
1.Пастернак и картошку отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем воду слить, а овощи измельчить блендером до состояния однородного пюре вместе с молоком и сливками. Посолить, поперчить и дать супу остыть.
2.Измельчить кинзу и чеснок, добавить соевый и рыбный соусы и оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки и подержать пять минут.
3.Разлить по тарелкам суп-пюре, сверху выложить маринованные креветки.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Картофель(200 г),
Молоко(200 мл),
Соевый соус(50 мл),
Рыбный соус(5 мл),
Кинза(20 г),
Пастернак(500 г),
Оливковое масло extra virgin(50 мл),
Сливки 33%-ные(100 мл),
Тигровые креветки в рассоле(200 г)
Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
141
Инструкция
1.Корень сельдерея (весом примерно полкило) очистить и нарезать в произвольном порядке.
2.Так же произвольно, но все же помельче нарезать белый лук. Порубить чеснок. Обжарить их в сотейнике на масле гхи (это высокоочищенное топленое) с добавлением свежего тимьяна — до золотистости.
3.Влить кокосовые сливки и 200 мл воды, варить до готовности — примерно 7–10 минут.
4.Пока суп варится, слегка под­сушить в духовке лепестки миндаля, если есть желание.
5.Пробить суп блендером до однородного состояния, посолить.
6.Разлить суп по тарелкам, украсить миндалем и добавить немного трюфельного масла — буквально по паре капель.
Чеснок(2 зубчика),
Корень сельдерея(1 штука),
Тимьян(5 г),
Белый лук(50 г),
Трюфельное масло(по вкусу),
Кокосовые сливки(600 мл),
Миндальные лепестки(10 г),
Гхи(100 г),
Розовая гималайская соль(по вкусу)
Треска с кремом из сельдерея
Изображение материала
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
250
Инструкция
1.Рыбу разделить на порции, посолить и запечь при температуре 180 градусов в течение семи-восьми минут.
2.Для крема из сельдерея произ­вольно нарезать очищенные корень сельдерея и 50 грамм лука. Обжарить до золотистости на столовой ложке масла. Добавить овощной бульон и 100 мл сливок. Тушить до полного приготовления, уварив так, чтобы не осталось жидкости. Пробить блендером до однородности, приправив солью и сахаром.
3.Для рыбного соуса смешать крепкий рыбный бульон и 100 мл сливок, сварить в них картофель (он нужен для загущения), пробить блендером, процедить и посолить. Добавить масло петрушки и перемешать.
4.Оставшийся лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Откинуть на бумажное полотенце. После того как лук остынет, мелко его нарезать.
5.Выложить на тарелки пюре из сельдерея, затем рыбу. Добавить рыбный соус. Украсить жареным луком.
Сахар(по вкусу),
Репчатый лук(100 г),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(½ л),
Картофель(20 г),
Корень сельдерея(500 г),
Овощной бульон(100 мл),
Пшеничная мука(50 г),
Сливки 35%-ные(200 мл),
Филе трески(500 г),
Рыбный бульон(100 мл),
Масло петрушки(1 столовая ложка)
Толстолобик, томленный с кореньями
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Филе толстолобика промыть под проточной водой.
2.Обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки.
3.Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, пастернак, редьку нарезать крупной соломкой.
4.В сотейнике чередовать слой обжаренной рыбы и слой нарезанных кореньев.
5.Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, жгучий перец чили, сахарный песок, разведенный водой уксус.
6.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
7.Помидор нарезать средними кубиками.
8.За десять минут до готовности добавить нарезанный помидор, чеснок и сливочное масло.
9.Подавать с картофелем, сваренным в мундире.
Сахар(30 г),
Вода(100 мл),
Сливочное масло(50 г),
Репчатый лук(300 г),
Соль(30 г),
Чеснок(8 г),
Помидоры(500 г),
Корень сельдерея(200 г),
Морковь(300 г),
Лавровый лист(5 г),
Перец чили(5 г),
Редька(300 г),
Подсолнечное масло(200 мл),
Уксус 9%-ный(20 мл),
Корень пастернака(100 г),
Душистый перец горошком(5 г),
Филе толстолобика(1200 г)
Салат «Уолдорф» с креветками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
11
Инструкция
1.Приготовить заправку: в миске смешать йогурт, горчицу, уксус, сок лимона, соль и перец; взбить все ингредиенты. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец, а также немного лимонного сока, если требуется.
2.Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут до золотистого цвета.
3.Положить в большую миску нашинкованные листья салата, добавить креветки, сельдерей, яблоки и виноград. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей на стол попробовать на соль.
Лимон(½ штуки),
Дижонская горчица(1½ чайные ложки),
Яблочный уксус(1 чайная ложка),
Грецкие орехи(75 г),
Морская соль(по вкусу),
Стебель сельдерея(1 штука),
Греческий йогурт(100 г),
Королевские креветки(200 г),
Салат романо(1 штука),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Зеленый виноград без косточек(100 г),
Яблоки «гренни-смит»(1 штука)
Комментарии