Салат «Уолдорф» с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда».
«Классический салат «Уолдорф» — это сочетание хрустящих яблок, винограда, сельдерея и грецких орехов. И все бы ничего, если бы не огромное количество майонеза в нем. В свой салат я добавляю креветки — источник белка, а калорийный майонез заменяю гораздо более легкой заправкой из греческого йогурта. Поэтому готовьте и ешьте салат «Уолдорф». Сердцевина черешкового сельдерея — это более нежная внутренняя часть стеблей, которую часто продают отдельно».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
14
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
75 гСалат романо
1 штукаКоролевские креветки
200 гСтебель сельдерея
1 штукаЯблоки «гренни-смит»
1 штукаЗеленый виноград без косточек
100 гГреческий йогурт
100 гДижонская горчица
1½ чайные ложкиЯблочный уксус
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить заправку: в миске смешать йогурт, горчицу, уксус, сок лимона, соль и перец; взбить все ингредиенты. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец, а также немного лимонного сока, если требуется.
2Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут до золотистого цвета.
3Положить в большую миску нашинкованные листья салата, добавить креветки, сельдерей, яблоки и виноград. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей на стол попробовать на соль.
Совет к рецепту
Если вы берете салат на работу или на пикник, приготовьте его утром, но не добавляйте в салат заправку, пока не соберетесь перекусить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Креветки, судя по фото, отварные – в рецепте об этом нет информации.
Брать отварные?
спецпроекты
Похожие рецепты