ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Уолдорф» с креветками

Салат «Уолдорф» с креветками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «Классический салат „Уолдорф“ — это сочетание хрустящих яблок, винограда, сельдерея и грецких орехов. И все бы ничего, если бы не огромное количество майонеза в нем. В свой салат я добавляю креветки — источник белка, а калорийный майонез заменяю гораздо более легкой заправкой из греческого йогурта. Поэтому готовьте и ешьте салат „Уолдорф“. Сердцевина черешкового сельдерея — это более нежная внутренняя часть стеблей, которую часто продают отдельно».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
14
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
75 г
Салат романо
1 штука
Королевские креветки
200 г
Стебель сельдерея
1 штука
Яблоки «гренни-смит»
1 штука
Зеленый виноград без косточек
100 г
Греческий йогурт
100 г
Дижонская горчица
11/2чайной ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Лимон
1/2штуки
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Приготовить заправку: в миске смешать йогурт, горчицу, уксус, сок лимона, соль и перец; взбить все ингредиенты. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец, а также немного лимонного сока, если требуется.
2.Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут до золотистого цвета.
3.Положить в большую миску нашинкованные листья салата, добавить креветки, сельдерей, яблоки и виноград. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей на стол попробовать на соль.
Совет к рецептуЕсли вы берете салат на работу или на пикник, приготовьте его утром, но не добавляйте в салат заправку, пока не соберетесь перекусить.
Комментарии (4):
0
Креветки, судя по фото, отварные — в рецепте об этом нет информации. Брать отварные?
0
Добрый день! Да, отварные.
0
и сельдерей на фото стебли, а не корень, брать стебли?
0
Да, исправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с лисичками, рукколой и яйцом-пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
0
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0