Морепродукты: рецепты с крабом, креветками, мидиями и другими морскими гадами
Из этих на самом деле прекрасных морских созданий, а не гадов вовсе, можно приготовить очень вкусные блюда. Сегодня в подборке: креветки с манго, голубцы с перловкой и морскими гадами, краб с цветной капустой, черная паэлья с креветками, гондурасский морской суп, салат из фенхеля и морских гадов.
Салат из фенхеля и морских гадов

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
154
Инструкция
1.У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко.
2.Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко.
3.В глубокой миске смешать нарезанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко нарезанный перец чили и оливковое масло.
4.Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Укроп(20 г),
Лимон(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Перец чили(1 штука),
Оливковое масло(20 мл),
Кинза(20 г),
Красный лук(1 головка),
Креветки(8 штук),
Мидии(200 г),
Фенхель(2 штуки)
Голубцы с перловкой и морскими гадами

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
181
Инструкция
1.Увесистый вилок капусты очистить от порченых листьев, если такие есть, и опустить на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем вынуть, остудить под проточной водой и разобрать на отдельные листья. Листьев на четыре порции понадобится двенадцать штук — по три голубца на брата.
2.Вареную перловку смешать с мелко нарубленными креветками, мидиями, помидорами, чесноком, луком, петрушкой, базиликом и оливковым маслом. Дать несколько минут настояться и выложить на капустные листья с таким расчетом, чтобы можно было завернуть края листьев без перспективы, что начинка вывалится при первом прикосновении. Например, сначала завернуть нижнюю часть листа, потом две боковые, а затем верхнюю часть листа.
3.Запаковать все голубцы и отправить их в стимер, накрыть крышкой и варить на пару десять минут. Подавать горячими или холодными. В холодном виде они, кстати, ничуть не хуже.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(10 г),
Чеснок(4 зубчика),
Белокочанная капуста(1 штука),
Помидоры(100 г),
Очищенные креветки(100 г),
Оливковое масло(100 мл),
Красный лук(1 головка),
Перловая крупа(300 г),
Мидии(100 г),
Зеленый базилик (20 г)
Креветки с манго

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
453
Инструкция
1.Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.
2.Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.
3.Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.
4.Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.
Мед(2 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Чеснок(4 зубчика),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Имбирь(30 г),
Карри(щепотка),
Креветки(4 штуки),
Манго(½ штуки),
Свежемолотый черный перец(по вкусу)
Гондурасский морской суп

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
182
Инструкция
1.Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито.
2.В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и перец чили. Жарить, помешивая, несколько минут, пока лук не станет слегка золотистым.
3.Посыпать овощи сахаром, обжаривать их еще минуту, влить бульон, кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный шалфей, базилик и орегано.
4.Когда бульон закипит, высыпать в сотейник раков и варить их три минуты, затем — кальмаров, еще три минуты спустя добавить креветок и мидий и варить пять минут.
5.Заправить суп соком и цедрой лаймов, посолить по вкусу и подавать, не забыв кроме тарелок с супом поставить на стол и тарелку для ракушек и панцирей.
Сахар(1 столовая ложка),
Репчатый лук(2 головки),
Чеснок(8 зубчиков),
Базилик(20 г),
Оливковое масло(20 мл),
Шалфей(20 г),
Кокосовое молоко(400 мл),
Орегано(20 г),
Лайм(4 штуки),
Мидии(500 г),
Стебель сельдерея(2 штуки),
Раки(1 кг),
Зеленый перец чили (2 штуки),
Кумин (зира)(3 г),
Мини кальмары (400 г),
Крупные креветки с хвостами(1 кг),
Крупная морская соль(по вкусу),
Голова лосося(2 штуки)
Черная паэлья с креветками

порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
83
Инструкция
1.Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.
2.Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.
3.Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.
4.Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.
5.Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.
6.За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.
Чеснок(1 зубчик),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Консервированный зеленый горошек(20 г),
Креветки(4 штуки),
Рыбный бульон(700 мл),
Кальмары(120 г),
Мидии(100 г),
Каракатица(100 г),
Чернила каракатицы(5 г),
Рис бомба(160 г)
Краб с цветной капустой

порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Инструкция
1.200 грамм цветной капусты разобрать на соцветия и обжарить на растительном масле. Соединить с молоком и 25 граммами охлажденного сливочного масла, взбить блендером в пюре.
2.Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане согреть 2 желтка, влить горячее масло, взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и винный уксус.
3.Вскипятить в кастрюле два литра воды. Оставить ее медленно кипеть на тихом огне, добавить обычный уксус. Размешать воду ложкой, чтобы получилась воронка, разбить туда яйцо и варить 2 минуты. Так же поступить с остальными яйцами.
4.Оставшуюся цветную капусту нарезать на мандолине тонкими дольками, бросить их в холодную воду. Мясо краба разобрать на небольшие куски. Выложить на тарелки пюре из цветной капусты, затем — мясо краба, потом яйцо пашот. Полить яичным соусом и украсить капустой.
Сливочное масло(85 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Уксус(2 столовые ложки),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Винный уксус(по вкусу),
Молоко(50 мл),
Лимонный сок(по вкусу),
Цветная капуста(330 г),
Мясо краба(200 г)
Комментарии