ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из фенхеля и морских гадов

Салат из фенхеля и морских гадов

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
154
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
27
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фенхель
2 штуки
Красный лук
1 головка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Кинза
20 г
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Мидии
200 г
Креветки
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко.
2Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко.
3В глубокой миске смешать ­на­резанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко ­нарезанный перец чили и оливковое масло.
4Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные ­креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.
Совет к рецептуФенхель — родственник укропа, нагулявший к укропному духу еще и анисовый аромат. Фенхель идеально сочетается с морской кух­ней — хоть с печеной рыбой, хоть с жареными креветками. В качестве дополнительного вкусового элемента можно использовать зерна граната, посыпав ими салат на последнем этапе приготовления. Вместо или вместе с лимоном можно использовать лайм. Кроме креветок и мидий в салате могут появляться и кальмары, и осьминоги, раки и прочая морская гадость.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Интересный салат, довольно вкусный. Но в дальнейшем буду фенхель немного обжаривать, иначе грубоват, хоть и тонко нарезан.
0
спасибо за замечательный рецепт — отличный салат! Но, правда, я брала не 2 фенхеля, а лишь половину одного — то ли побоялась, то ли фенхель у меня был здоровый, но подумала, что добавив 2, вся миска будет устлана лишь им)
0
Салат очень понравился! Фенхель режем поперек волокон, тогда он не будет грубым, то есть не отделяем листья, а весь плод режем сразу. По-моему, вполне можно варьировать, добавив ко всем ингредиентам салат фризе.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
11
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0