Салат из фенхеля и морских гадов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
154
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
27
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фенхель
2 штукиКрасный лук
1 головкаЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаУкроп
20 гПетрушка
20 гКинза
20 гПерец чили
1 штукаОливковое масло
20 млМидии
200 гКреветки
8 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко.
2Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко.
3В глубокой миске смешать нарезанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко нарезанный перец чили и оливковое масло.
4Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.
Совет к рецепту
Фенхель — родственник укропа, нагулявший к укропному духу еще и анисовый аромат. Фенхель идеально сочетается с морской кухней — хоть с печеной рыбой, хоть с жареными креветками. В качестве дополнительного вкусового элемента можно использовать зерна граната, посыпав ими салат на последнем этапе приготовления. Вместо или вместе с лимоном можно использовать лайм. Кроме креветок и мидий в салате могут появляться и кальмары, и осьминоги, раки и прочая морская гадость.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Интересный салат, довольно вкусный. Но в дальнейшем буду фенхель немного обжаривать, иначе грубоват, хоть и тонко нарезан.
0
спасибо за замечательный рецепт - отличный салат! Но, правда, я брала не 2 фенхеля,а лишь половину одного - то ли побоялась, то ли фенхель у меня был здоровый, но подумала,что добавив 2, вся миска будет устлана лишь им)
0
Салат очень понравился! Фенхель режем поперек волокон, тогда он не будет грубым, то есть не отделяем листья, а весь плод режем сразу. По-моему, вполне можно варьировать, добавив ко всем ингредиентам салат фризе.
спецпроекты
Похожие рецепты