ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыква — 6 способов разделаться с этим овощем

Если вы вдруг отмечаете Хеллоуин фигурной резьбой по тыкве, а потом не знаете, куда тыкву утилизировать, — вам помогут эти рецепты. А еще они приглянутся тем, кто Хеллоуин не празднует, а просто хочет сделать что-то по-настоящему вкусное с хорошим сезонным овощем.
Пончики из тыквы
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
152
Инструкция
1.Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками. Запечь в духовке 20 минут при 180С.
2.Протереть тыкву в пюре и остудить.
3.Дрожжи растворить в теплой воде и подмешать жменю муки и щепотку сахара. Дать побродить опаре 30 минут в тепле.
4.Белки отделить от желтков. В протертое пюре добавить желтки и подошедшую опару. Затем ввести сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымесить гладкое и легкое тесто. Оставить его в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически его обминая.
5.Нагреть рафинированное подсолнечное масло и жарить пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся, вынуть их шумовкой и разложить на бумажные салфетки на несколько минут.
6.Подавать с сахарной пудрой.
Тыква(900 г),
Апельсины(400 г),
Пшеничная мука(700 г),
Соль(15 г),
Сахар(40 г),
Свежие дрожжи(20 г),
Вода(100 мл),
Яичный желток(6 штук),
Сахарная пудра(50 г),
Рафинированное масло(1 л)
Тыквенный суп с имбирем
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
18017
Инструкция
1.Четверть — или около того — большой тыквы очистить от семян и их окружения, снять кожуру. Очистить батат. И у тыквы, и у батата сразу под кожурой есть белая прослойка — ее тоже нужно срезать, иначе суп будет горчить. Нарезать тыкву и батат крупными кусками.
2.Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить. Очистить имбирь, чеснок, лук и морковь. Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук — крупно, а морковь — толстыми кружочками, напоминающими пеньки.
3.Переложить тыкву, батат, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки. Добавить кориандр, вустерширский соус, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить. Основательно ­перемешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.
4.Когда тыква покроется легкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю. Добавить воды — чтобы она покрыла овощи (воду можно сначала налить в форму, чтобы она собрала все оставшиеся там ароматы). Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще три-четыре минуты, проверяя состояние тыквы: она должна размягчиться.
5.Смесь прокрутить в блендере, главное — не перестараться и не доводить суп до однородного состояния: в нем должны чувствоваться кусочки тыквы, имбиря, чеснока и прочего. ­Посолить, поперчить. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.
Тыква(500 г),
Батат(1 штука),
Корень имбиря(½ штуки),
Чеснок(7 зубчиков),
Морковь(2 штуки),
Кинза(1 пучок),
Красный лук(1 головка),
Семена кориандра(1 чайная ложка),
Сливочное масло(70 г),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Вустерширский соус(½ чайные ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
80
Инструкция
1.Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодиль­нике.
2.Смешать яйца с хлорофиллом, замешать тесто, дать отдохнуть полчаса-час. Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов в тече­ние одного часа закрытую фольгой и полчаса без фольги, охладить немного, выбрать мякоть, дать стечь соку, отжать, переложить в блендер, взбить вместе с сыром, амаретти, мостардой, наполнить кондитерский ­мешок.
3.Тесто раскатать в паста-машине, выдавливать начинку из кондитерского мешка по половине чайной ложки через каждые ­четыре сантиметра, накрыть вторым листом теста, ножом для пасты нарезать квадраты со стороной четыре сантиметра, варить в посоленной кипящей воде две-три минуты.
4.Для соуса растопить на сковороде сто грамм сливочного масла, добавить восемь листочков шалфея, щепотку соли, тушить одну-две минуты. Выложить agnolotti на тарелку, полить соусом, посыпать пармезаном.
Пшеничная мука(400 г),
Вода(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Шпинат(200 г),
Тыква(2 кг),
Амаретти(100 г),
Мостарда(2 столовые ложки),
Сливочное масло(100 г),
Тертый сыр пармезан (200 г),
Шалфей(5 г),
Соль(по вкусу)
Салат из тыквы с рукколой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
273
Инструкция
1.Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
2.В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить.
3.Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу.
4.Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом.
Тыква(1 кг),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Ореховое масло(50 мл),
Молотый красный перец(щепотка),
Лимон(½ штуки),
Апельсины(½ штуки),
Рукола(300 г),
Гранаты(¼ штуки),
Соус наршараб(2 чайные ложки),
Грецкие орехи(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пирог с тыквой и сыром
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
5010
Инструкция
1.Чуть порубить тыквенные ­семечки (так, чтобы каждая ­семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2.Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.
4.Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились.
Пшеничная мука(200 г),
Сливочное масло(120 г),
Тыквенные семечки(50 г),
Соль(щепотка),
Тыква(300 г),
Сыр горгонзола(50 г),
Сыр конте(50 г),
Сыр моцарелла(50 г),
Сыр эмменталь(50 г)
Ризотто с тыквой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
14817
Инструкция
1.В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить 10 минут на быстром огне, ­постоянно помешивая.
2.Через 10 минут надо влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить всю компанию тушиться, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.
3.Когда тыква размягчится достаточно, чтобы геометрию тыквенных кубиков можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, нужно взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши. В эту кашу надо потом добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно 2 минуты.
4.Теперь нужно влить в сковороду куриный бульон и оставить на 12 минут, периодически возвращаясь к плите, чтобы перемешать ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавить еще бульона. Через 12 минут добавить рубленую зелень петрушки, перемешать ее с рисом и тыквой. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Еще через 2 минуты ризотто можно раскладывать по тарелкам, сдабривая тертым пармезаном.
Рис арборио(700 г),
Тыква(700 г),
Лук-шалот(4 головки),
Сливочное масло(150 г),
Куриный бульон(1½ л),
Бренди(100 мл),
Рубленая петрушка(6 столовых ложек),
Чеснок(6 зубчиков),
Тертый сыр пармезан (по вкусу)
Комментарии (2):
0
Пирог - песТня просто!! Спасибо!
0
Пирог - песТня просто!! Спасибо!
1
Настолько хорош, что написали три раза? 😁 Теперь хочется его попробовать!
0
Мда, бывают в жизни огорчения). Ну, придется пробовать)!