ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
17916
Тыква — один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерек
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
4
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 г
Батат
1 штука
Корень имбиря
½ штуки
Чеснок
7 зубчиков
Морковь
2 штуки
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Сливочное масло
70 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Четверть — или около того — большой тыквы очистить от семян и их окружения, снять кожуру. Очистить батат. И у тыквы, и у батата сразу под кожурой есть белая прослойка — ее тоже нужно срезать, иначе суп будет горчить. Нарезать тыкву и батат крупными кусками.
Изображение материала
2Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить. Очистить имбирь, чеснок, лук и морковь. Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук — крупно, а морковь — толстыми кружочками, напоминающими пеньки.
Изображение материала
3Переложить тыкву, батат, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки. Добавить кориандр, вустерширский соус, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить. Основательно ­перемешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.
Изображение материала
4Когда тыква покроется легкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю. Добавить воды — чтобы она покрыла овощи (воду можно сначала налить в форму, чтобы она собрала все оставшиеся там ароматы). Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще три-четыре минуты, проверяя состояние тыквы: она должна размягчиться.
Изображение материала
5Смесь прокрутить в блендере, главное — не перестараться и не доводить суп до однородного состояния: в нем должны чувствоваться кусочки тыквы, имбиря, чеснока и прочего. ­Посолить, поперчить. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.
Совет к рецептуБатат в этот суп добавляют не столько для вкуса (его аромат все равно будет перебит тыквой и имбирем), сколько для сладости — на случай, если тыква окажется недостаточно сладкой. Если же с ней все будет в порядке, батата можно положить вдвое меньше. Или не класть вовсе.
Комментарии (40):
0
Из духовки пахло волшебно, пока готовилось. А на вкус — слишком много чеснока.
3
Получилось вкусно, но с некоторыми корректировками. Имбиря и чеснока по рецепту ОЧЕНЬ много, хотя это все субъективно конечно. Ни о каких 25 минутах в духовке и 3-4 в кастрюле речи конечно нет. 40 мин в духовке и еще 10-15 в кастрюле и только тогда овощи становятся мягкими, готовыми и их можно размять блендером…через 25 они были определенно сырыми у меня.
0
Делал понравилось сливки добавляю. вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0