Компот: 6 рецептов на любой вкус
Технология приготовления компота подразумевает бланширование ягод и фруктов и последующее настаивание их в сахарном сиропе. Компот можно сварить из любых ягод и фруктов, хоть из свежей малины, хоть из сушеных слив. Он представляет собой идеальное утилизотто и идеальный способ консервации. Новая подборка из 6 разнообразных рецептов.
Компот из свежих яблок или груш
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
397
Инструкция
1.Очищенные яблоки разрезать каждое на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.
2.В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10–15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими.
3.В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, — достаточно довести до кипения.
4.Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10–15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.
Сахар(¾ стакана),
Яблоко(500 г),
Лимонная цедра(по вкусу),
Цедра апельсина(по вкусу),
Палочки корицы(по вкусу)
Компот из свежих яблок и мандаринов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
55
Инструкция
1.Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито.
2.В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3.Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
Яблоко(250 г),
Мандарины(4 штуки),
Сахар(¾ стакана)
Компот из замороженной клубники и ежевики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Инструкция
1.Вынуть из морозильной камеры замороженные ягоды. Промыть под проточной водой.
2.Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда сахар. Довести сироп до кипения.
3.Выложить замороженные ягоды в кипящий сироп.
4.Довести компот из замороженной клубники до кипения, варить 2–3 минуты, выключить и снять с огня.
5.Перед подачей на стол компот охладить до комнатной температуры.
Замороженная клубника(400 г),
Замороженная ежевика(200 г),
Вода(3 л),
Сахар(200 г)
Компот из детства
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Инструкция
1.Сушеные фрукты залить холодной водой, и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, и промыть фрукты несколько раз.
2.Опустить фрукты в холодную воду, добавить сахар и лимон, разделенный на 4 части.
3.Вскипятить воду с фруктами, и варить на медленном огне 30 минут.
4.Охлажденный и концентрированный компот процедить через сито, и развести кипяченой водой до 3-4 литров, по вкусу.
Сухофрукты(400 г),
Сахар(200 г),
Лимон(1 штука)
Апельсиновый компот
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Инструкция
1.Апельсины чистим, удаляем белые прожилки (шкурка добавляет горчинку).
2.Апельсины нарезаем кружочками или любые удобные куски, но не крупные. Лимоны не режу, а просто выдавливаю сок.
3.Кладем все в кастрюлю, заливаем водой, даем закипеть и всыпаем сахар, варим минут 15 и выключаем.
4.Фрукты достать, компот процедить от косточек.
Апельсины(4 штуки),
Сахар(150 г),
Лимон(½ штуки),
Вода(3 л)
Рождественский фруктовый компот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Инструкция
1.Подготовить ингредиенты.
2.Очистите яблоки от кожуры.
3.Влейте в сотейник воду и мед, положите очищенные яблоки. Доведите до кипения.
4.Натрите цедру апельсина и положите вместе со специями и сухофруктами в сотейник, варите на слабом огне 10-15 минут.
5.Влейте зеленый чай и варите ещё 5 минут. Рождественский компот, который порадует Вас и Ваших детей, готов!
6.
Яблоко(3 штуки),
Мед(2 столовые ложки),
Ванильный стручок(2 штуки),
Кардамон(20 г),
Корица(2 штуки),
Тростниковый сахар(2 столовые ложки),
Апельсины(1 штука),
Сухофрукты(300 г),
Зеленый чай(1 чайная ложка),
Вода(700 мл)
Комментарии