Компот из замороженной клубники и ежевики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
1
0
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженная клубника
400 гЗамороженная ежевика
200 гВода
3 лСахар
200 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вынуть из морозильной камеры замороженные ягоды. Промыть под проточной водой.
2Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда сахар. Довести сироп до кипения.
3Выложить замороженные ягоды в кипящий сироп.
4Довести компот из замороженной клубники до кипения, варить 2–3 минуты, выключить и снять с огня.
5Перед подачей на стол компот охладить до комнатной температуры.
Совет к рецепту
Долго варить замороженные ягоды не нужно, иначе они разварятся и часть полезных питательных веществ разрушится.
Если Вы не любите ягоды в компоте, то можно их протереть через мелкое ситечко, чтобы в пюре не попали семена клубники и добавить клубничное пюре к компоту. По вкусу можете добавить больше сахара или, наоборот, уменьшить его количество.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты