Компот из свежих яблок или груш
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
397
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
1
1
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стаканаЯблоко
500 гЛимонная цедра
по вкусуЦедра апельсина
по вкусуПалочки корицы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенные яблоки разрезать каждое на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.
2В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10–15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими.
3В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, — достаточно довести до кипения.
4Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10–15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Все делала на глаз) По вкусу так сказать. На 5 литров воды примерно 1,5 кг яблок и 1 стакан сахара. Получилось хорошо) Не очень сладко. В прохладном виде отлично освежает!
1
я еще добавила пару кружочков лимона и гвоздичку- классный освежающий компотик, на лето самое то!
0
Где в ингридентах В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. ?
спецпроекты
Похожие рецепты