Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из свежих яблок или груш

Компот из свежих яблок или груш

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
387
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
1
1
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стакана
Яблоко
500 г
Лимонная цедра
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Палочки корицы
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенные яблоки разрезать каждое на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.
2В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10–15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими.
3В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, — достаточно довести до кипения.
4Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10–15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Все делала на глаз) По вкусу так сказать. На 5 литров воды примерно 1,5 кг яблок и 1 стакан сахара. Получилось хорошо) Не очень сладко. В прохладном виде отлично освежает!
1
я еще добавила пару кружочков лимона и гвоздичку- классный освежающий компотик, на лето самое то!
0
Где в ингридентах В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. ?
0
Добавили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
0
1
0
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
10
1
0
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
3
1
0
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
1
1
0
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
2
1
0
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
0
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
31
2
0
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
37
2
0
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
4
1
0
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
4
1
0
Травяной витаминный отвар
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
2
1
0