Компот из свежих яблок и мандаринов

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 250 г

Мандарины 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито.
  • 2. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • 3. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
388

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Вишня 200 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Сливы 200 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
201

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

3 ингредиента
6 порций 20 минут + 2 часа

Ингредиенты

Мандарины 600 г

Сахар 200 г

Мадера 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38