Компот из свежих яблок и мандаринов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
55
Автор рецепта
Проще некуда: яблоки и мандарины, взятые практически в равных пропорциях, и сахар. Готовить такое можно хоть каждый день, особенно если за окном темно и холодно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
1
0
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
250 гМандарины
4 штукиСахар
¾ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито.
2В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Не могу сказать, что строго придерживалась рецепта, но получилось вкусненько. Я уще добавила грушу и корицу. Муж болел, поэтому добавила мед и лимон в уже готовый компот (горячий). Получилось хорошее противопростудное средство.
0
Делала по рецепту, мандарин дал компоту привкус разбавленного водой «Юппи»...(
1
исходч из рецепта, нужно всего 2 стакана воды? или когда все это превращается в компот?
спецпроекты
Похожие рецепты