Манная каша: как приготовить вкусно
6 рецептов самых разных вкусных манных каш: и для тех, кто ее ненавидит (а вдруг попробуете одну из этих и полюбите!), — и для тех, кто ее обожает.
Молочная манная каша

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
7715
Инструкция
1.В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.
2.В кашу можно положить 1–2 столовые ложки масла.
Сахар(1 столовая ложка),
Соль(½ чайные ложки),
Молоко(5 стаканов),
Манная крупа(1 стакан)
Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней

порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Инструкция
1.Налейте молоко в небольшой сотейник. Поломайте белый шоколад и киньте в молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании). Тонкой струйкой введите манную крупу, слегка убавьте огонь и варите, примерно, 5–6 минут до загустения. Снимите сотейник с огня, вмешайте в кашу вяленую вишню и миндальные хлопья и сразу перелейте на теплую тарелку.
2.Руками разломайте темный шоколад, весь сложите в термостойкую тарелку и отправьте в микроволновку на полминуты–минуту, периодически открывая дверцу и перемешивая. Аккуратно выньте тарелку, зачерпните растопленный шоколад столовой ложкой и украсьте шоколадными шрихами белую поверхность каши. Или не заморачивайтесь и возьмите качественные темные шоколадные чипсы, насыпьте горкой поверх каши и подавайте немедленно.
Молоко(280 мл),
Манная крупа(80 г),
Белый шоколад(50 г),
Сушеная вишня(30 г),
Хлопья миндаля(10 г),
Темный шоколад(30 г)
Манная каша на молоке

порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
5313
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Вскипятить в сотейнике молоко, разбавленное водой.
3.Добавить соль и сахар.
4.Быстро всыпать в молоко тонкой струйкой манную крупу, перемешивая венчиком. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
5.Готовую кашу оставить на выключенной конфорке под крышкой еще на несколько минут.
6.Разложить манную кашу по тарелкам.
7.Добавить кубики сливочного масла.
8.Подавать манную кашу с ягодами или любимым вареньем.
Сахар(10 г),
Вода(300 мл),
Сливочное масло(50 г),
Соль(по вкусу),
Молоко(300 мл),
Манная крупа(70 г),
Свежие ягоды(по вкусу)
Манная каша на топленом молоке со сливочным маслом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Молоко наливаем в кастрюлю и разогреваем на медленном огне.
2.Высыпаем манку в теплое (не кипящее) молоко, постоянно помешивая.
3.Добавляем соль и сахар. Варим на медленном огне 20-25 минут, до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4.Добавляем сливочное масло и даём настояться 5 минут. Подаём с ягодками, сгущенкой, вареньем или фруктами.
Сахар(3 столовые ложки),
Сливочное масло(1 столовая ложка),
Соль(1 чайная ложка),
Манная крупа(1 стакан),
Топленое молоко(3 стакана)
Манная каша с кардамоном и вишней

порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
133
Инструкция
1.Доводим воду до кипения, засыпаем крупу, варим на среднем огне 7-8 мин, постоянно помешивая венчиком (чтобы не образовались комочки).
2.Добавляем молоко, щепотку соли, сахар и кардамон, снова размешиваем венчиком.
3.Затем доводим до кипения, добавляем вишню и снова доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться в течение 5 минут.
Сахар(200 г),
Вода(1 л),
Манная крупа(200 г),
Вишня(200 г),
Молотый кардамон(1 чайная ложка),
Молоко 3,2%-ное(500 мл)
Каша манная с томлеными яблоками

порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков. Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
2.Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
3.Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей. Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой. Подать с облепиховым пюре.
4.Для пюре пробить в блендере облепиху наполовину с сахаром и протереть через сито.
Сахар(15 г),
Вода(50 мл),
Сливочное масло(30 г),
Соль(1 г),
Молоко(150 мл),
Манная крупа(20 г),
Миндаль(6 г),
Зеленые яблоки(60 г),
Молотая корица(1 г),
Мята(1 г),
Облепиха(20 г)
Комментарии