ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Манная каша: как приготовить вкусно

6 рецептов самых разных вкусных манных каш: и для тех, кто ее ненавидит (а вдруг попробуете одну из этих и полюбите!), — и для тех, кто ее обожает.
Молочная манная каша
Фото рецепта Молочная манная каша
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
7715
Инструкция
1.В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.
2.В кашу можно положить 1–2 столовые ложки масла.
Сахар(1 столовая ложка),
Соль(½ чайные ложки),
Молоко(5 стаканов),
Манная крупа(1 стакан)
Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней
Фото рецепта Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Инструкция
1.Налейте молоко в небольшой сотейник. Поломайте белый шоколад и киньте в молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании). Тонкой струйкой введите манную крупу, слегка убавьте огонь и варите, примерно, 5–6 минут до загустения. Снимите сотейник с огня, вмешайте в кашу вяленую вишню и миндальные хлопья и сразу перелейте на теплую тарелку.
2.Руками разломайте темный шоколад, весь сложите в термостойкую тарелку и отправьте в микроволновку на полминуты–минуту, периодически открывая дверцу и перемешивая. Аккуратно выньте тарелку, зачерпните растопленный шоколад столовой ложкой и украсьте шоколадными шрихами белую поверхность каши. Или не заморачивайтесь и возьмите качественные темные шоколадные чипсы, насыпьте горкой поверх каши и подавайте немедленно.
Молоко(280 мл),
Манная крупа(80 г),
Белый шоколад(50 г),
Сушеная вишня(30 г),
Хлопья миндаля(10 г),
Темный шоколад(30 г)
Манная каша на молоке
Фото рецепта Манная каша на молоке
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
5313
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Вскипятить в сотейнике молоко, разбавленное водой.
3.Добавить соль и сахар.
4.Быстро всыпать в молоко тонкой струйкой манную крупу, перемешивая венчиком. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
5.Готовую кашу оставить на выключенной конфорке под крышкой еще на несколько минут.
6.Разложить манную кашу по тарелкам.
7.Добавить кубики сливочного масла.
8.Подавать манную кашу с ягодами или любимым вареньем.
Сахар(10 г),
Вода(300 мл),
Сливочное масло(50 г),
Соль(по вкусу),
Молоко(300 мл),
Манная крупа(70 г),
Свежие ягоды(по вкусу)
Манная каша на топленом молоке со сливочным маслом
Фото рецепта Манная каша на топленом молоке со сливочным маслом
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Молоко наливаем в кастрюлю и разогреваем на медленном огне.
2.Высыпаем манку в теплое (не кипящее) молоко, постоянно помешивая.
3.Добавляем соль и сахар. Варим на медленном огне 20-25 минут, до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4.Добавляем сливочное масло и даём настояться 5 минут. Подаём с ягодками, сгущенкой, вареньем или фруктами.
Сахар(3 столовые ложки),
Сливочное масло(1 столовая ложка),
Соль(1 чайная ложка),
Манная крупа(1 стакан),
Топленое молоко(3 стакана)
Манная каша с кардамоном и вишней
Фото рецепта Манная каша с кардамоном и вишней
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
133
Инструкция
1.Доводим воду до кипения, засыпаем крупу, варим на среднем огне 7-8 мин, постоянно помешивая венчиком (чтобы не образовались комочки).
2.Добавляем молоко, щепотку соли, сахар и кардамон, снова размешиваем венчиком.
3.Затем доводим до кипения, добавляем вишню и снова доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться в течение 5 минут.
Сахар(200 г),
Вода(1 л),
Манная крупа(200 г),
Вишня(200 г),
Молотый кардамон(1 чайная ложка),
Молоко 3,2%-ное(500 мл)
Каша манная с томлеными яблоками
Фото рецепта Каша манная с томлеными яблоками
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков. Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
2.Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
3.Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей. Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой. Подать с облепиховым пюре.
4.Для пюре пробить в блендере облепиху наполовину с сахаром и протереть через сито.
Сахар(15 г),
Вода(50 мл),
Сливочное масло(30 г),
Соль(1 г),
Молоко(150 мл),
Манная крупа(20 г),
Миндаль(6 г),
Зеленые яблоки(60 г),
Молотая корица(1 г),
Мята(1 г),
Облепиха(20 г)
Комментарии