Манная каша с кардамоном и вишней

Автор: Еда
порции: 10

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

792 рецепта

Рецепт Кирилла Еселева, шефа «Duran Bar»

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Молоко 3,2%-ное 500 мл

Вода 1 л

Вишня 200 г

Сахар 200 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Доводим воду до кипения, засыпаем крупу, варим на среднем огне 7-8 мин, постоянно помешивая венчиком (чтобы не образовались комочки). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавляем молоко, щепотку соли, сахар и кардамон, снова размешиваем венчиком.
  • 3. Затем доводим до кипения, добавляем вишню и снова доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться в течение 5 минут.

Похожие рецепты

Пряная манная каша с шафраном и кешью

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 280 мл

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый кардамон 0,17 чайной ложки

Кешью жареный по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с вишней

Автор: keya
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Вишня 80 г

Сахар ½ стакана

Перепелиное яйцо 6 штук

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша с корицей

Автор: Maria Vanina
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Манная крупа 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на холодном молоке

Автор: Ольга
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 12 чайных ложек

Молоко 300 мл

Вода 100 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша молочная

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Сахар 10 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней в вишневом соке

Автор: Максим Тарусин
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода 120 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Соль 5 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов