ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манная каша с кардамоном и вишней

Манная каша с кардамоном и вишней

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
133
Рецепт Кирилла Еселева, шефа «Duran Bar»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
4
2
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
200 г
Молоко 3,2%-ное
500 мл
Вода
1 л
Вишня
200 г
Сахар
200 г
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доводим воду до кипения, засыпаем крупу, варим на среднем огне 7-8 мин, постоянно помешивая венчиком (чтобы не образовались комочки).
2Добавляем молоко, щепотку соли, сахар и кардамон, снова размешиваем венчиком.
3Затем доводим до кипения, добавляем вишню и снова доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться в течение 5 минут.
Комментарии (6):
0
Готовила четко по рецепту, выдержав пропорции, уменьшила объем. Каша получилась кисленькая. Я использовала тростниковый сахар. На сахар можно выправить всегда. В целом, интересная вариация на тему манной каши. Если добавить еще бадьян, то вкус получается богатый пряный восточный.
0
пробовала збс
0
блин, народ, это же базовое знание — чтобы в манной каше не было комочков, крупу надо сыпать в ХОЛОДНУЮ воду и доводить до кипения, а не в кипящую…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты