Манная каша с кардамоном и вишней
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
133
Автор рецепта
Рецепт Кирилла Еселева, шефа «Duran Bar»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
4
2
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
200 гМолоко 3,2%-ное
500 млВода
1 лВишня
200 гСахар
200 гМолотый кардамон
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доводим воду до кипения, засыпаем крупу, варим на среднем огне 7-8 мин, постоянно помешивая венчиком (чтобы не образовались комочки).
2Добавляем молоко, щепотку соли, сахар и кардамон, снова размешиваем венчиком.
3Затем доводим до кипения, добавляем вишню и снова доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться в течение 5 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Готовила четко по рецепту, выдержав пропорции, уменьшила объем. Каша получилась кисленькая. Я использовала тростниковый сахар. На сахар можно выправить всегда. В целом, интересная вариация на тему манной каши.
Если добавить еще бадьян, то вкус получается богатый пряный восточный.
0
блин, народ, это же базовое знание - чтобы в манной каше не было комочков, крупу надо сыпать в ХОЛОДНУЮ воду и доводить до кипения, а не в кипящую...
спецпроекты
Похожие рецепты