ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манная каша с кардамоном и вишней

Манная каша с кардамоном и вишней

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
123
Рецепт Кирилла Еселева, шефа «Duran Bar»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
4
2
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
200 г
Молоко 3,2%-ное
500 мл
Вода
1 л
Вишня
200 г
Сахар
200 г
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доводим воду до кипения, засыпаем крупу, варим на среднем огне 7-8 мин, постоянно помешивая венчиком (чтобы не образовались комочки).
2Добавляем молоко, щепотку соли, сахар и кардамон, снова размешиваем венчиком.
3Затем доводим до кипения, добавляем вишню и снова доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться в течение 5 минут.
Комментарии (6):
0
Готовила четко по рецепту, выдержав пропорции, уменьшила объем. Каша получилась кисленькая. Я использовала тростниковый сахар. На сахар можно выправить всегда. В целом, интересная вариация на тему манной каши. Если добавить еще бадьян, то вкус получается богатый пряный восточный.
0
пробовала збс
0
блин, народ, это же базовое знание — чтобы в манной каше не было комочков, крупу надо сыпать в ХОЛОДНУЮ воду и доводить до кипения, а не в кипящую…
Читайте также:
Похожие рецепты
Базиликовые кето-тосты с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
5
2
0
Сырная яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
5
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
10
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
11
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
8
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0