Каша манная с томлеными яблоками

Каша манная с томлеными яблоками

Автор: Михаил Симагин
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Симагин

Автор: Михаил Симагин

11 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 20 г

Сахар 15 г

Молотая корица 1 г

Зеленые яблоки 60 г

Миндаль 6 г

Облепиха 20 г

Вода 50 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Мята 1 г

Молоко 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков. Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей. Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой. Подать с облепиховым пюре.
  • 4. Для пюре пробить в блендере облепиху наполовину с сахаром и протереть через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Запеканка манная с фруктами

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша с корицей

Автор: Maria Vanina
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Манная крупа 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с карамельной тыквой

Автор: Evgeniya Parker
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на холодном молоке

Автор: Ольга
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 12 чайных ложек

Молоко 300 мл

Вода 100 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 50 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 5 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 120 мл

Вода 100 мл

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша молочная

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Сахар 10 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов