Каша манная с томлеными яблоками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
9
35
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Манная крупа
20 гСахар
15 гМолотая корица
1 гЗеленые яблоки
60 гМиндаль
6 гОблепиха
20 гВода
50 млСоль
1 гСливочное масло
30 гМята
1 гМолоко
150 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков. Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
2Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
3Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей. Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой. Подать с облепиховым пюре.
4Для пюре пробить в блендере облепиху наполовину с сахаром и протереть через сито.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты