
Манная каша на молоке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
5313
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
6
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Манная крупа
70 гМолоко
300 млВода
300 млСахар
10 гСоль
по вкусуСливочное масло
50 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Вскипятить в сотейнике молоко, разбавленное водой.

3Добавить соль и сахар.

4Быстро всыпать в молоко тонкой струйкой манную крупу, перемешивая венчиком. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

5Готовую кашу оставить на выключенной конфорке под крышкой еще на несколько минут.

6Разложить манную кашу по тарелкам.

7Добавить кубики сливочного масла.

8Подавать манную кашу с ягодами или любимым вареньем.
Комментарии (8):
1
Открою секрет на миллион! Чтобы не было комочков в манной каше крупу надо мыть! Залить холодной водой, помешать, воду слить, можно и второй раз промыть, воду слить. Молоко на медленном огне подогревая добавляю щепотку соли, и манку в молоко все время помешивая, сахар по вкусу, иногда добавляю щепотку сушеных ягод (вишня например). Поверьте никаких комочков не возникает, а лучше проверьте.
0
Вот как в рецепте сказано- так и сварила, даже не надо было заморачиваться.
Похожие рецепты