Манная каша на топленом молоке со сливочным маслом

Манная каша на топленом молоке со сливочным маслом

Автор: Мамины Рецепты
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамины Рецепты

Ингредиенты

Топленое молоко 3 стакана

Манная крупа 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молоко наливаем в кастрюлю и разогреваем на медленном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Высыпаем манку в теплое (не кипящее) молоко, постоянно помешивая.
  • 3. Добавляем соль и сахар. Варим на медленном огне 20-25 минут, до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • 4. Добавляем сливочное масло и даём настояться 5 минут. Подаём с ягодками, сгущенкой, вареньем или фруктами.

Похожие рецепты

Молочная манная каша

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 стаканов

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на молоке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Молоко 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка манная с фруктами

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка True Cost

Автор: Артем Миненков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с малиной и шоколадом

Автор: Катерина Черн
8 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Зернистый творог 600 г

Яичный белок 2 штуки

Манная крупа 70 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 5 г

Малина по вкусу

Темный шоколад 80 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов