Манная каша на топленом молоке со сливочным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
7
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Топленое молоко
3 стаканаМанная крупа
1 стаканСахар
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко наливаем в кастрюлю и разогреваем на медленном огне.
2Высыпаем манку в теплое (не кипящее) молоко, постоянно помешивая.
3Добавляем соль и сахар. Варим на медленном огне 20-25 минут, до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4Добавляем сливочное масло и даём настояться 5 минут. Подаём с ягодками, сгущенкой, вареньем или фруктами.
спецпроекты
Похожие рецепты