Манная каша с белым и темным шоколадом и вяленой вишней

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Молоко 280 мл

Манная крупа 80 г

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

Хлопья миндаля 10 г

Сушеная вишня 30 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Налейте молоко в небольшой сотейник. Поломайте белый шоколад и киньте в молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании). Тонкой струйкой введите манную крупу, слегка убавьте огонь и варите, примерно, 5–6 минут до загустения. Снимите сотейник с огня, вмешайте в кашу вяленую вишню и миндальные хлопья и сразу перелейте на теплую тарелку. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Руками разломайте темный шоколад, весь сложите в термостойкую тарелку и отправьте в микроволновку на полминуты–минуту, периодически открывая дверцу и перемешивая. Аккуратно выньте тарелку, зачерпните растопленный шоколад столовой ложкой и украсьте шоколадными шрихами белую поверхность каши. Или не заморачивайтесь и возьмите качественные темные шоколадные чипсы, насыпьте горкой поверх каши и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 стаканов

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1060
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша манная с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Морковь ½ кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Манная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша с шоколадной пастой и миндальными…

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Нутелла 2 чайные ложки

Сушеная клюква 1 столовая ложка

Хлопья миндаля 1 чайная ложка

Молоко 280 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая манная каша

Автор: Светлана Козлова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Манная крупа 4 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на молоке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Молоко 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов