ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда кухонь мира для Нового года

Составление новогоднего меню можно не усложнять — достаточно посмотреть нашу подборку рецептов из «Золотой тысячи», где собраны лучшие блюда мировой кухни. От немецкого зауэркраута на закуску до армянского блюда амич для основной подачи.
Амич
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Промытый рис положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 минут. Затем слить воду и обсушить рис.
2.Разогреть в сковороде 20 грамм сливочного масла, обжарить на нем рис, помешивая, в течение 2 минут.
3.Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.
4.В чистой сковороде разогреть 40 грамм сливочного масла, обжарить миндаль, курагу, изюм и финики в течение 5 минут.
5.Смешать рис с обжаренными орехами и сухофруктами.
6.Приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.
7.Курицу не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрыть разрез деревянными шпажками или кулинарной нитью.
8.Обжарить курицу в 20 граммах масла, чтобы кожа подрумянилась.
9.Переложить курицу в форму для запекания, полить оставшимся маслом и влить в форму полстакана воды.
10.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Периодически поливать курицу соком из формы.
Курица(1 штука),
Миндаль(65 г),
Финики(140 г),
Курага(40 г),
Сливочное масло(80 г),
Изюм(40 г),
Молотая гвоздика(½ чайные ложки),
Корица(½ чайные ложки),
Рис басмати(115 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Тапенад
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
31
Инструкция
1.Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.
2.Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины, оливковое масло, каперсы, лимонную цедру и сок, листья тимьяна и перец. Пробить до комковатой неоднородной массы.
3.Подавать на подсушенном ломтике багета.
Маслины без косточек(200 г),
Оливковое масло(70 мл),
Лимонный сок(15 мл),
Лимонная цедра(по вкусу),
Каперсы(20 г),
Анчоусы(3 штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(1 веточка),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пхали бадриджани
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Инструкция
1.Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль и замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде.
2.В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.
3.Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
4.На баклажан выложить слой ореховой начинки и свернуть в рулет. Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
Баклажаны(3 штуки),
Грецкие орехи(200 г),
Хмели-сунели(½ чайные ложки),
Кинза(20 г),
Петрушка(20 г),
Соус наршараб(1 столовая ложка),
Чеснок(5 зубчиков),
Зерна граната(по вкусу),
Растительное масло(150 мл),
Соль(по вкусу)
Роскон-де-рейес
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
11
Инструкция
1.Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.
2.Просеять муку, добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера. Тесто должно отлипать от стенок чаши, но не должно быть слишком жестким. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще 20-30 г муки. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум вдвое.
3.Расстоявшееся тесто обмять и сформовать из него кольцо. Поместить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30-60 минут.
4.Разбить вилкой желток и смазать им поднявшийся пирог. Затем украсить пирог любыми цукатами и орехами на свой вкус и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Пшеничная мука(190 г),
Сухие дрожжи(8 г),
Сахар(120 г),
Молоко(110 мл),
Сливочное масло(115 г),
Яичный желток(2 штуки),
Апельсины(1 штука),
Лимон(1 штука),
Бренди(50 мл),
Соль(щепотка),
Цукаты(по вкусу),
Миндальные лепестки(по вкусу)
Зауэркраут
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 7 суток
30 минут + 7 суток
10
Инструкция
1.Капусту нарезать так тонко, как только это возможно, постепенно перекладывая ее в чашу, подсаливая и посыпая тмином.
2.Хорошо перемешать капусту, обмять ее руками и оставить на 15–20 минут.
3.Переложить капусту в банку, плотно утрамбовывая ее деревянной ложкой, чтобы в банке не оставалось воздушных карманов.
4.Сверху установить пресс: это может быть какая-нибудь емкость, наполненная водой, например другая банка или плотный пакет. Накрыть эту конструкцию марлей и убрать в темное место на сутки.
5.Спустя сутки проверить, достаточно ли сока выделила капуста, он должен быть примерно на одном уровне с капустой. Если сока недостаточно, необходимо долить рассол (1 чайная ложка соли на 250 мл воды). Снова накрыть прессом, марлей и убрать в темное место. Капуста квасится от недели до трех. Можно пробовать капусту каждый день и следить за изменением вкуса. Как только она достигнет желаемого вкуса, можно ее подавать. Для хранения капусту следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Белокочанная капуста(1 кг),
Соль(4 чайные ложки),
Тмин(2 чайные ложки)
Килувыйлейб
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
113
Инструкция
1.В кипящую воду положить яйца, варить 12 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
2.Нарезать мелко зеленый лук, яйца нарезать толстыми кольцами.
3.Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, выложить филе кильки, сверху колечки яиц, посыпать измельченным луком и свежемолотым черным перцем.
Куриное яйцо(4 штуки),
Ржаной хлеб(4 куска),
Сливочное масло(60 г),
Килька пряного посола(100 г),
Зеленый лук(10 г),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (1):
0
маловато рецептов как-то