ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Роскон-де-рейес

Роскон-де-рейес

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
11
Роскон-де-рейес, что в переводе значит «Королевский хлеб», — сдобное кольцо с орехами и сухофруктами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
4
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
190 г
Сухие дрожжи
8 г
Сахар
120 г
Молоко
110 мл
Сливочное масло
115 г
Яичный желток
2 штуки
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Бренди
50 мл
Соль
щепотка
Цукаты
по вкусу
Миндальные лепестки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Роскондерейес 114349 шаг 1
1Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.
Фото шага рецепта Роскондерейес 114349 шаг 3
3Добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли.
Фото шага рецепта Роскондерейес 114349 шаг 4
4Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди.
Фото шага рецепта Роскондерейес 114349 шаг 5
5Тесто должно отлипать от стенок чаши, но не должно быть слишком жестким. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще 20-30 г муки.
Фото шага рецепта Роскондерейес 114349 шаг 6
6Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум вдвое.
Фото шага рецепта Роскондерейес 114349 шаг 7
7Расстоявшееся тесто обмять и сформовать из него кольцо. Поместить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30-60 минут.
Фото шага рецепта Роскондерейес 114349 шаг 8
8Разбить вилкой желток и смазать им поднявшийся пирог.
Фото шага рецепта Роскондерейес 114349 шаг 9
9Затем украсить пирог любыми цукатами и орехами на свой вкус.
Фото шага рецепта Роскондерейес 114349 шаг 10
10Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Комментарии (1):
0
В Испании росконы всегда продаются с начинкой. Для этого его разрезают вдоль и наполняют кремом. Роскон-де-рейес — блюдо новогоднее, а точнее покупают его ко дню Reyes Magos 5 января, когда по всей Испании проходят красочные шествия трех королей-волшебников (Волхвов). Кроме того, в роскон всегда кладут боб и пластиковую фигурку (обычно волхва). Тот, кому достанется фигурка, становится «королем вечера», а тот, у кого окажется боб, оплачивает роскон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0