
Испанский праздничный пирог роскон-де-рейес
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Роскон-де-рейес (Roscón de reyes ), что в переводе одном переводе значит «королевский хлеб», а в другом - "кольцо волхвов" — сдобное кольцо с орехами и сухофруктами. Этот вкусный испанский пирог готовят на Рождество и по традиции прячут в него что-нибудь крошечное — зернышко фасоли, например, или маленькую фигурку. По сути, приготовить роскон-де-рейес — значит испечь большой дрожжевой пончик: рецептура первого и второго очень схожа. Только испанский пирог, в отличие от наших пончиков, отправляют в духовку и украшают любимыми цукатами, орехами и, как в случае этого рецепта, миндальными лепестками.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
4
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
190 гСухие дрожжи
8 гСахар
120 гМолоко
110 млСливочное масло
115 гЯичный желток
2 штукиАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаБренди
50 млСоль
щепоткаЦукаты
по вкусуМиндальные лепестки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать

1Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.

2Просеять муку.

3Добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли.

4Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди.

5Тесто должно отлипать от стенок чаши, но не должно быть слишком жестким. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще 20-30 г муки.

6Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум вдвое.

7Расстоявшееся тесто обмять и сформовать из него кольцо. Поместить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30-60 минут.

8Разбить вилкой желток и смазать им поднявшийся пирог.

9Затем украсить пирог любыми цукатами и орехами на свой вкус.

10Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
В Испании росконы всегда продаются с начинкой. Для этого его разрезают вдоль и наполняют кремом. Роскон-де-рейес - блюдо новогоднее, а точнее покупают его ко дню Reyes Magos 5 января, когда по всей Испании проходят красочные шествия трех королей-волшебников (Волхвов). Кроме того, в роскон всегда кладут боб и пластиковую фигурку (обычно волхва). Тот, кому достанется фигурка, становится "королем вечера", а тот, у кого окажется боб, оплачивает роскон.
Читайте также:
Похожие рецепты