ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали бадриджани

Пхали бадриджани

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Без пхали наша «Золотая тысяча» никак не могла обойтись! Вот пхали из шпината. Многие не добавляют лук, мы добавили.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
5
35
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
3 штуки
Грецкие орехи
200 г
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Кинза
20 г
Петрушка
20 г
Соус наршараб
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Зерна граната
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пхали бадриджани 125341 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Пхали бадриджани 125341 шаг 2
2Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль.
Фото шага рецепта Пхали бадриджани 125341 шаг 3
3Замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде.
Фото шага рецепта Пхали бадриджани 125341 шаг 4
4В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.
Фото шага рецепта Пхали бадриджани 125341 шаг 5
5Разогреть масло в сковороде.
Фото шага рецепта Пхали бадриджани 125341 шаг 6
6Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Фото шага рецепта Пхали бадриджани 125341 шаг 7
7Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Фото шага рецепта Пхали бадриджани 125341 шаг 8
8На баклажан выложить слой ореховой начинки.
Фото шага рецепта Пхали бадриджани 125341 шаг 9
9Свернуть в рулет.
Фото шага рецепта Пхали бадриджани 125341 шаг 10
10Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0