
Пхали бадриджани
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Пхали-бадриджани — классические простые рулетики из баклажанов с начинкой. Те самые, знакомые нам по застольям из детства. В этот раз мы решили приготовить пхали из грецких орехов, петрушки, кинзы и приправ. Рецептов рулетов из баклажанов очень много, но этот — один из самых вкусных и удачных.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
5
35
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуРастительное масло
150 млПетрушка
20 гЧеснок
5 зубчиковБаклажаны
3 штукиГрецкие орехи
200 гКинза
20 гХмели-сунели
½ чайные ложкиСоус наршараб
1 столовая ложкаЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль.

3Замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде.

4В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.

5Разогреть масло в сковороде.

6Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

7Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

8На баклажан выложить слой ореховой начинки.

9Свернуть в рулет.

10Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты