Пхали бадриджани
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Без пхали наша «Золотая тысяча» никак не могла обойтись! Вот пхали из шпината. Многие не добавляют лук, мы добавили.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
5
35
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
3 штукиГрецкие орехи
200 гХмели-сунели
½ чайные ложкиКинза
20 гПетрушка
20 гСоус наршараб
1 столовая ложкаЧеснок
5 зубчиковЗерна граната
по вкусуРастительное масло
150 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль.
3Замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде.
4В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.
5Разогреть масло в сковороде.
6Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
7Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
8На баклажан выложить слой ореховой начинки.
9Свернуть в рулет.
10Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты