6 новогодних салатов с морепродуктами
Для любителей морских гадов — моллюсков, кальмаров, креветок, крабов, осьминогов, лангустов, омаров и прочих — праздничная подборка салатов с морепродуктами, которые подойдут для новогоднего стола! От бабуле с крабом до салата с рукколой и креветками.
Табуле с крабовым мясом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 минуты
2 минуты
92
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Перемешать мелко нарубленные помидоры и зелень с крабовым мясом, разобранным на отдельные волокна, лимонным соком и маслом.
3.Капнуть соуса табаско, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(100 г),
Лимон(2 штуки),
Помидоры(200 г),
Оливковое масло(50 мл),
Зеленый лук(100 г),
Свежая мята(50 г),
TABASCO®(по вкусу),
Мясо краба(100 г)
Салат из фенхеля и морских гадов

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
154
Инструкция
1.У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко.
2.Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко.
3.В глубокой миске смешать нарезанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко нарезанный перец чили и оливковое масло.
4.Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Укроп(20 г),
Лимон(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Перец чили(1 штука),
Оливковое масло(20 мл),
Кинза(20 г),
Красный лук(1 головка),
Креветки(8 штук),
Мидии(200 г),
Фенхель(2 штуки)
Салат с морепродуктами

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
335
Инструкция
1.Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.
2.Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.
3.Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.
4.Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.
Молотый черный перец(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(50 мл),
Кальмары(3 штуки),
Рукола(100 г),
Каракатица(400 г),
Огурцы(3 штуки),
Белое вино(100 мл),
Миндальные лепестки(50 г),
Крупная морская соль(по вкусу)
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
161
Инструкция
1.Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне.
2.Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца сварить, затем остудить в миске со льдом.
3.Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Карамелизовать в небольшом количестве воды с сахаром.
4.Чеснок измельчить, также мелко нарезать шалот, лук-резанец и кинзу. Кальмары очистить и надрезать с одной стороны. Лимоны - на дольки, а картофель разрезать пополам.
5.На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, добавить чеснок, а затем кальмары, влить вино и продолжать готовить 3-4 минуты. Добавить в смесь вино. Картофель также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
6.Смешать все подготовленные ингредиенты и тут же подавать, полив бальзамическим кремом и украсив резанцом.
Сливочное масло(25 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(3 зубчика),
Оливковое масло(25 мл),
Лук-шалот(2 штуки),
Бальзамический уксус(100 мл),
Кинза(10 г),
Кальмары(400 г),
Перепелиное яйцо(8 штук),
Мини-картофель (200 г),
Белое вино(100 мл),
Эстрагон(30 г),
Лук-резанец(10 г),
Baby mix «Белая Дача»(150 г)
Салат с рукколой и креветками

порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
33
Инструкция
1.На смеси сливочного и оливкового масел обжарить креветки в течение 1–2 минут, добавить измельченный чеснок, как только появится аромат, влить вино и выпарить его в течение 30 секунд, затем снять с огня.
2.Смешать красный винный и бальзамический уксусы с оливковым маслом, перцем и солью при помощи венчика. Смешать рукколу с соусом.
3.На тарелку выложить рукколу, на нее креветки, полить винным соусом из сковородки, украсить ломтиками пармезана, посолить и поперчить.
Белое сухое вино(30 мл),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(70 мл),
Бальзамический уксус(20 мл),
Креветки(100 г),
Красный винный уксус(20 мл),
Сыр пармезан(40 г),
Пряная рукола «Белая Дача»(65 г)
Теплый салат из кальмаров с сыром

порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
53
Инструкция
1.Молодой картофель нарезать на дольки или половинки в зависимости от размера. Положить в форму для запекания, посыпать паприкой, солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать, затем добавить небольшие кусочки сливочного масла и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
2.В небольшом сотейнике прогреть плавленый сыр вместе с соком одного лимона, солью и перцем. Перемешать ложкой до однородной массы.
3.Смазать раскаленную сковороду оливковым маслом и обжарить кальмары и осьминоги по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажные салфетки.
4.Салатный микс заправить 10 мл оливкового масла и аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить листья.
5.В порционную тарелку выложить две ложки теплого сырного соуса, на него выложить обжаренных кальмаров, сверху выложить микс, печеный картофель и половинки помидоров черри, посыпать измельченным зеленым луком.
Сливочное масло(30 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Картофель(400 г),
Оливковое масло(80 мл),
Помидоры черри(100 г),
Зеленый лук(15 г),
Паприка(по вкусу),
Кальмары(400 г),
Смесь салатных листьев(60 г),
Плавленый сыр со швейцарским сыром Hochland(200 г)
Комментарии