ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Десертные желе

Многие любят желе за легкость его приготовления, минимальные затраты в продуктах, возможность сочетать с любыми составляющими и подавать порционно. Мы же любим его просто так, поэтому в новой подборке 6 рецептов десертов с желе.
Лимонное желе с фруктами
Фото рецепта Лимонное желе с фруктами
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить.
2.В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, предварительно замоченную и отжатую, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
3.Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1–2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.
Лимон(150 г),
Сахар(1 стакан),
Желатин(25 г),
Фрукты(150 г)
Желе из апельсинов
Фото рецепта Желе из апельсинов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
123
Инструкция
1.Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить.
2.В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и желатин. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место.
3.На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.
Сахар(½ стакана),
Апельсины(1 штука),
Желатин(15 г),
Вода(1½ стакана)
Желе из шампанского с ягодами
Фото рецепта Желе из шампанского с ягодами
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
472
Инструкция
1.Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
2.Часть шампанского — может, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуйте шампанское и решите сами.
3.В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.
4.На дно каждого бокала положить по 3–4 ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить операцию еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.
5.Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить англез.
6.Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским на­лить тонкий слой английского крема.
7.Сверху выложить крем шантильи — взбить 100 г жирных сливок взбитых с 50 г сахара. Украсить крошками меренги и пудрой какао.
8.
Розовое шампанское(350 мл),
Голубика(100 г),
Малина(100 г),
Клубника(100 г),
Сахар(170 г),
Желатин в пластинах(25 г),
Сливки 33%-ные(220 мл),
Яичный желток(2 штуки),
Ванильный экстракт(½ чайные ложки),
Меренги(по вкусу),
Какао(по вкусу)
Молочное желе
Фото рецепта Молочное желе
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
42
Инструкция
1.Разогреть молоко и венчиком вмешать в него крахмал. Должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густой кисель. Добавить в нее 20 грамм размоченного холодной водой желатина, размешать и вылить в большое плоское блюдо. Постараться убрать с поверхности все образовавшиеся пузырьки. Если есть горелка, можно ею обдать поверхность — и они исчезнут. Поставить форму в холодильник минут на двадцать.
2.Размочить еще 20 грамм желатина. Нагреть пол-литра воды, растворить в ней желатин.
3.Нарезать из овощей или фруктов узоры и формы и, смачивая их в желатиновой воде, разложить на блюде. А потом залить получившуюся картину той же водой — и дать постоять в холодильнике до застывания.
Молоко(300 мл),
Крахмал(1 столовая ложка),
Желатин(40 г)
Папайя с молочным желе
Фото рецепта Папайя с молочным желе
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 2 часа
25 минут + 2 часа
20
Инструкция
1.Папайю разрезать вдоль пополам и очистить с помощью столовой ложки от семечек.
2.Желатин замочить в воде комнатной температуры на семь-­десять минут.
3.Смешать в сотейнике желатин, молоко и сахар, помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара. Залить получившуюся молочную смесь в очищенное от семечек углубление в папайе. Убрать в холодильник на два-три часа для застывания.
4.Когда молоко загустеет, достать папайю и аккуратно острым ножом нарезать ее на ломтики.
Папайя(1 кг),
Молоко 3,2%-ное(400 мл),
Желатин(30 г),
Сахар(50 г)
Йогуртовое желе с фисташковым кексом и ягодами
Фото рецепта Йогуртовое желе с фисташковым кексом и ягодами
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 сутки 12 часов
1 час 30 минут + 1 сутки 12 часов
30
Инструкция
1.Желатин замочить в ледяной воде на пять минут. 75 грамм сахара всыпать в сливки и довести до кипения на среднем огне. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Процедить смесь через мелкое сито, добавить семена ванили, перемешать. Дать полностью остыть и добавить 350 грамм йогурта. Влить все в форму (можно использовать прямоугольную керамическую). Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.
2.250 грамм йогурта налить в очень мелкое сито (если оно крупное, его нужно простелить марлей), поставить его над миской и убрать в холодильник на 12 часов. Вниз стечет вся жидкость, а наверху останется жирная масса «двойного» йогурта. Положить его в миксер, добавить белый шоколад и 5 грамм сахара, включить блендер и довести смесь до состояния пюре. Процедить через сито и снова оставить в холодильнике на шесть часов.
3.Приготовить кекс: смешать масло и 70 грамм сахара в миксере, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавить марципан и миндальное пюре, щепотку соли. Добавить измельченные фисташки, желтки и затем белки. Вылить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35–45 минут.
4.Собрать десерт на тарелке: положить йогуртовое желе, сверху выложить кусочки кекса, ягоды, фисташки, украсить мятой и соусом из йогурта. Тут же подавать.
Сливки 35%-ные(400 мл),
Натуральный йогурт 3%-ный(600 г),
Желатин(8 г),
Ванильный стручок(1 штука),
Белый шоколад(65 г),
Сахар(150 г),
Соленое сливочное масло(70 г),
Марципан(60 г),
Миндальная паста(40 г),
Несоленые фисташки(100 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Соль(3 г),
Мята(по вкусу),
Соленые фисташки(по вкусу),
Свежие ягоды(по вкусу)
Комментарии