ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Йогуртовое желе с фисташковым кексом и ягодами

Йогуртовое желе с фисташковым кексом и ягодами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 сутки 12 часов
1 час 30 минут + 1 сутки 12 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
16
56
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
400 мл
Натуральный йогурт 3%-ный
600 г
Желатин
8 г
Ванильный стручок
1 штука
Белый шоколад
65 г
Сахар
150 г
Соленое сливочное масло
70 г
Марципан
60 г
Миндальная паста
40 г
Несоленые фисташки
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
3 г
Мята
по вкусу
Соленые фисташки
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 сутки 12 часов
Распечатать
1Желатин замочить в ледяной воде на пять минут. 75 грамм сахара всыпать в сливки и довести до кипения на среднем огне. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Процедить смесь через мелкое сито, добавить семена ванили, перемешать. Дать полностью остыть и добавить 350 грамм йогурта. Влить все в форму (можно использовать прямоугольную керамическую). Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.
2250 грамм йогурта налить в очень мелкое сито (если оно крупное, его нужно простелить марлей), поставить его над миской и убрать в холодильник на 12 часов. Вниз стечет вся жидкость, а наверху останется жирная масса «двойного» йогурта. Положить его в миксер, добавить белый шоколад и 5 грамм сахара, включить блендер и довести смесь до состояния пюре. Процедить через сито и снова оставить в холодильнике на шесть часов.
3Приготовить кекс: смешать масло и 70 грамм сахара в миксере, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавить марципан и миндальное пюре, щепотку соли. Добавить измельченные фисташки, желтки и затем белки. Вылить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35–45 минут.
4Собрать десерт на тарелке: положить йогуртовое желе, сверху выложить кусочки кекса, ягоды, фисташки, украсить мятой и соусом из йогурта. Тут же подавать.
Совет к рецепту
Особенно хорошо в качестве ягод тут использовать черную рябину, припущенную в сиропе — так она потеряет сильную вязкость.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0