Йогуртовое желе с фисташковым кексом и ягодами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 сутки 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 400 мл

Натуральный йогурт 3%-ный 600 г

Желатин 8 г

Ванильный стручок 1 штука

Белый шоколад 65 г

Сахар 150 г

Соленое сливочное масло 70 г

Марципан 60 г

Миндальное пюре 40 г

Несоленые фисташки 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 3 г

Мята по вкусу

Соленые фисташки по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 сутки 12 часов Распечатать
  • 1. Желатин замочить в ледяной воде на пять минут. 75 грамм сахара всыпать в сливки и довести до кипения на среднем огне. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Процедить смесь через мелкое сито, добавить семена ванили, перемешать. Дать полностью остыть и добавить 350 грамм йогурта. Влить все в форму (можно использовать прямоугольную керамическую). Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.
  • 2. 250 грамм йогурта налить в очень мелкое сито (если оно крупное, его нужно простелить марлей), поставить его над миской и убрать в холодильник на 12 часов. Вниз стечет вся жидкость, а наверху останется жирная масса «двойного» йогурта. Положить его в миксер, добавить белый шоколад и 5 грамм сахара, включить блендер и довести смесь до состояния пюре. Процедить через сито и снова оставить в холодильнике на шесть часов. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Приготовить кекс: смешать масло и 70 грамм сахара в миксере, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавить марципан и миндальное пюре, щепотку соли. Добавить измельченные фисташки, желтки и затем белки. Вылить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35–45 минут.
  • 4. Собрать десерт на тарелке: положить йогуртовое желе, сверху выложить кусочки кекса, ягоды, фисташки, украсить мятой и соусом из йогурта. Тут же подавать.

Совет к рецепту

Особенно хорошо в качестве ягод тут использовать черную рябину, припущенную в сиропе — так она потеряет сильную вязкость.

Похожие рецепты

Клубничный чизкейк с шоколадом

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр филадельфия 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 1 банка

Сливки 35%-ные 500 мл

Клубника 500 г

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное желе 2 штуки

Сахар 1 стакан

Белый шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное суфле из двух шоколадов

Автор: Anastasia
5 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)

Автор: Iren Stelnyk
10 ингредиентов
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар 190 г

Сливочное масло 50 г

Белый шоколад 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 130 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Творожный сыр 280 г

Желатин 7 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с заварным кремом и карамельным…

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
1588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетка с клубникой

Автор: Алексей Гордила
15 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Белый шоколад 452 г

Ванильный крем для торта Dr.Oetker 30 г

Клубника 30 г

Фисташки 2 г

Сливочное масло 150 г

Миндальная мука 30 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 90 г

Желатин 10 г

Молоко 300 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 15 г

Сливки 33%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с кремом из сливочного сыра

Автор: Еда
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 220 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Сахарная пудра 70 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов