Лимонное желе с фруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
6
0
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
150 гСахар
1 стаканЖелатин
25 гФрукты
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить.
2В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, предварительно замоченную и отжатую, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
3Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1–2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты