
Молочное желе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
42
Автор рецепта
Узоры из овощей и фруктов на молочном желе — часть обязательной программы в поварской школе Le Cordon Bleu. Все эти красоты предназначены не для того, чтобы их есть, а для того, чтобы подавать на них желе. И любоваться.
Для этого панно мы использовали красный и желтый болгарский перец, огурец, зеленый лук, морковь и лимон.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
11
3
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 млКрахмал
1 столовая ложкаЖелатин
40 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть молоко и венчиком вмешать в него крахмал. Должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густой кисель. Добавить в нее 20 грамм размоченного холодной водой желатина, размешать и вылить в большое плоское блюдо. Постараться убрать с поверхности все образовавшиеся пузырьки. Если есть горелка, можно ею обдать поверхность — и они исчезнут. Поставить форму в холодильник минут на двадцать.
2Размочить еще 20 грамм желатина. Нагреть пол-литра воды, растворить в ней желатин.
3Нарезать из овощей или фруктов узоры и формы и, смачивая их в желатиновой воде, разложить на блюде. А потом залить получившуюся картину той же водой — и дать постоять в холодильнике до застывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты