ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе из апельсинов

Желе из апельсинов

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
4
0
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стакана
Апельсины
1 штука
Желатин
15 г
Вода
1½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить.
2В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и желатин. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место.
3На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.
Совет к рецепту
Так же приготовляется желе из мандаринов.
Комментарии (8):
0
может, цедра горчит?
0
На 15 г желатина, можно смело использовать 2 ст воды. А апельсины, лучше разделать на дольки и снять всю кожицу, тогда горчить не будут. Только разделить дольки на кусочки по 1,5 -2 см. Я кусочки апельсинов сразу укладывала в креманку и заливала горячим желе, дольки все-равно всплывут на поверхность. Смотрится красиво.
0
Добавлю, я использовала пол апельсина.
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0