Желе из шампанского с ягодами

Желе из шампанского с ягодами

Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Розовое шампанское 350 мл

Голубика 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

Сахар 220 г

Желатин в пластинах 25 г

Сливки 33%-ные 170 мл

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Меренги по вкусу

Какао по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
  • 2. Часть шампанского — может, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуйте шампанское и решите сами.
  • 3. В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.
  • 4. На дно каждого бокала положить по 3–4 ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить операцию еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.
  • 5. Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить англез.
  • 6. Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским на­лить тонкий слой английского крема.
  • 7. Сверху выложить крем шантильи — 50 г жирных сливок взбитых с 100 г сахара. Украсить крошками меренги и пудрой какао.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Голубика и клубника с лимонным соусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Голубика 200 г

Сахар 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 10%-ные 300 мл

Лимонный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные пирожные

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 260 г

Пекарский порошок 3,5 чайные ложки

Сахар 7 столовых ложек

Сливочное масло 320 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие тарты из песочного теста с творожным…

Автор: Maria Konoreva
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухой творог 150 г

Сахар 250 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный экстракт 5 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сливки 33%-ные 350 мл

Желатин в пластинах 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мильфей с ягодами и медовым мороженым

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Яичный желток 4 штуки

Мед 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Малина 120 г

Земляника 120 г

Сахарная пудра 250 г

Голубика 120 г

Сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварезе с десертным вином

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции 53 минуты

Ингредиенты

Желатин в пластинах 15 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Белое сладкое вино 150 мл

Клубника 8 штук

Черный шоколад 70% 50 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта классическая

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
1778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов