Желе из шампанского с ягодами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
472
Автор рецепта
У желе из шампанского есть тонкая горчинка, которой не дают быть слишком настойчивой сладкие кремы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
11
28
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Розовое шампанское
350 млГолубика
100 гМалина
100 гКлубника
100 гСахар
170 гЖелатин в пластинах
25 гСливки 33%-ные
220 млЯичный желток
2 штукиВанильный экстракт
½ чайные ложкиМеренги
по вкусуКакао
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
2Часть шампанского — может, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуйте шампанское и решите сами.
3В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.
4На дно каждого бокала положить по 3–4 ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить операцию еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.
5Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить англез.
6Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским налить тонкий слой английского крема.
7Сверху выложить крем шантильи — взбить 100 г жирных сливок взбитых с 50 г сахара. Украсить крошками меренги и пудрой какао.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
оооочень много вопросов к рецепту (пишу после приготовления один а один с описанным - вышло жутко плотная безвкусная субстанция вместо желе с шампанским!)- не указано, что шампанское нужно немного ! нагреть , и добавить максимум 10 г желатина на 0.5 стакана шампанского. если шампанского 350 мл, то где написано когда его долить до 350 мл? в крем Шантильи не нужно сахара в пропорции сахар/сливки 100/50 - оооочень приторно, для нормальной пропорции наоборот 100 сливок и 50 сахара. По крему англез все более менее получилось . и конечно же время минимум 1.5 часа приготовления! (я готовлю кондитерские изделия не первый год)
0
Виктория, про желе все подробно и понятно написано, почитайте повнимательнее. А насчет шантильи согласны, поправили пропорции сахара и сливок.
спецпроекты
Похожие рецепты