Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Простой обед

Собраться с близкими на обед — большое удовольствие, и хочется провести время именно с ними, а не на кухне. На этой неделе мы собрали сет из шести блюд, которые хорошо сочетаются друг с другом, а готовятся так же стремительно, как и съедаются: работы не больше чем на час. Пока духовка занята цыпленком с розмарином или фаршированным сибасом, можно приготовить закуску — креветки в несложном соусе, поженить травы и масло в салате и пробить в блендере овощи для морковного супа. Остается только поставить в духовку сливовый пирог — и славный обед готов.
Цыпленок с розмарином
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
839
Инструкция
1.Разогреть духовку до 220 градусов. Куриные окорочка с кожей натереть солью и перцем со всех сторон. На большое блюдо просеять муку и обвалять в ней окорочка.
2.На огнеупорной сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить мясо в течение десяти минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влить вино, бросить в сковороду розмарин и лав­рушку, уварить жидкость в течение двух минут. Затем влить полтора стакана воды, довести до кипения и снять с огня.
3.Накрыть сковороду крышкой и поместить в духовку на сорок пять минут. Затем снять крышку и подержать в духовке еще пять минут.
4.Вынуть окорочка из духовки, влить в сковороду лимонный сок, перемешать и подавать цыпленка вместе с соусом со дна сковороды.
Куриные окорочка(4 штуки),
Крупная соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Пшеничная мука(100 г),
Оливковое масло extra virgin(50 мл),
Белое вино(220 мл),
Свежий розмарин (3 стебля),
Лавровый лист(2 штуки),
Лимонный сок(20 мл)
Сибас с тимьяном и грибами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
434
Инструкция
1.Рыбу очистить, удалить жабры и избавиться от внутренностей.
2.На половине оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук в течение двух минут, потом добавить чеснок и грибы — и тушить еще три минуты. Потом посолить, поперчить, смешать с листьями тимьяна и тушить еще минуту.
3.Результатом нафаршировать брюхо рыбин, полить рыбу оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
Сибас(6 штук),
Тимьян(100 г),
Лимон(2 штуки),
Оливковое масло(100 мл),
Чеснок(12 зубчиков),
Лук(1 головка),
Шампиньоны(200 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Суп из моркови, брокколи и имбиря, с бобовыми проростками и зеленым луком
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
212
Инструкция
1.Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и покидать кусочки моркови в блендер. Туда же, в блендер, отправить сок двух лимонов, несколько среднего размера соцветий брокколи, чеснок, красный и зеленый лук, натертый имбирь и кленовый сироп. Плеснуть туда же стакан питьевой воды и измельчить содержимое блендера в пульсовом режиме, чтобы на выходе получилась приятная по цвету и консистенции оранжевая каша. Добавить жидкости, если каша покажется густовата. Провернуть еще раз.
2.Подавать этот суп, добавив в каждую тарелку горсть бобовых проростков и несколько перьев зеленого лука, чтобы повеселить глаз и получить несколько инъекций дополнительного вкуса и текстурных ощущений на зубах. Кстати говоря, чтобы еще усилить вкус этого супа, можно добавлять в него листья кинзы. Морковь и кинза — классическое сочетание.
Лимон(2 штуки),
Морковь(4 штуки),
Капуста брокколи(50 г),
Бобовые проростки (50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Зеленый лук(20 г),
Имбирь(20 г),
Красный лук(¼ головки),
Кленовый сироп(1 столовая ложка)
Креветки в розмарине
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
310
Инструкция
1.Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.
2.На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять ­минут.
Розмарин(4 стебля),
Креветки(12 штук),
Оливковое масло(50 мл),
Белое сухое вино(100 мл),
Чеснок(6 зубчиков),
Сливочное масло(20 г),
Куриный бульон(100 мл),
Крупная соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
294
Инструкция
1.Сельдерей надо сначала очистить от грубой кожицы. Для этого дела прекрасно подходят овощечистки, только действуйте нежно. Нас не устраивает только самый верхний слой кожицы, не более того; очистив стебли, надо их нарезать на миниатюрные кусочки, петрушку беспощадно измельчить, а смесью оливкового масла и лимона все это заправить.
2.Из граната извлечь зерна — лучше и проще всего делать это, погрузив разрезанный на половинки гранат в ледяную воду, — так вы не обрызгаетесь трудно отмывающимся соком граната, да и зерна в ледяной воде будут целее и собраннее по вкусу. Зернами заправить салат и туда же намолоть черного перца.
3.Данное сочинение хорошо само по себе, а еще это идеальный гарнир к холодному ростбифу или колбасе. По происхождению — это шведская вещь, поучительная, как сочинения фру Линдгрен, но не требующее ее талантов для исполнения.
Стебель сельдерея с листьями(500 г),
Петрушка(100 г),
Гранаты(1 штука),
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Молотый черный перец(по вкусу)
Сливовый пирог с фисташками
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
118
Инструкция
1.Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить просеянную муку, молоко, взбить еще раз, потом вмешать размолотые в блендере в муку фисташки.
2.Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно половинки слив и залить их тестом. Поставить на двадцать пять минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3.Дать остыть и подавать.
Сливы(300 г),
Пшеничная мука(50 г),
Фисташки(100 г),
Куриное яйцо(6 штук),
Молоко(200 мл),
Сахар(50 г),
Сливочное масло(10 г)
Комментарии (2):
3
Рыбу очистить, удалить жабры и избавиться от внутренностей. Вот эта фраза навевает на меня ужас) и обед уже не кажется таким простым)
4
В некоторых магазинах или на рынке все это могут сделать за вас)
0
Это больше похоже на неудачный выпендрёж, чем на простой (!) семейный обед, уж извините))))