7 рецептов с редисом
Редис — один из первых весенних корнеплодов. Особенно он хорош в свежих салатах, а еще его естественная острота замечательно сочетается с творогом, мясом и птицей. Мы собрали семь рецептов с редисом, которые помогут раскрыть его как кулинарный ингредиент. В большинстве этих рецептов редис используется в свежем виде, но в рецепте свиных голяшек вы найдете легкий способ редис замариновать.
Утка с редисом и соусом из йогурта

порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
202
Инструкция
1.Утку обжарить на сильно разогретой сковородке. Сначала жарить пять минут кожей книзу, после чего слить жир, который вытечет из-под кожи, и обжаривать мясной стороной еще две минуты. После этого полить коньяком и соком половины апельсина, жарить, пока жидкость выпарится, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
2.Оборвать и промыть ботву с редиски, редиску помыть и нарезать тонкими кружками.
3.Смешать йогурт с медом, горчицей, щепоткой соли и перца, посолить и поперчить.
Готовую утку нарезать тонкими ломтиками, смешать редис и ботву с мелко нарезанным зеленым луком и соусом, сверху выложить ломтики утки.
Мед(1 чайная ложка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Дижонская горчица(1 чайная ложка),
Апельсины(½ штуки),
Зеленый лук(10 г),
Йогурт(100 мл),
Коньяк(20 мл),
Филе утки(1 штука),
Редис с ботвой(200 г)
Провансальский салат

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
51
Инструкция
1.Сладкий перец очистить от сердцевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.
2.Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.
3.Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, помидоры, ромен-салат, стебель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.
4.Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.
5.Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.
Горчица(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Редис(3 штуки),
Винный уксус(½ столовые ложки),
Помидоры(2 штуки),
Базилик(4 стебля),
Сладкий перец(1 штука),
Цукини(1 штука),
Стебель сельдерея(1 штука),
Перепелиное яйцо(4 штуки),
Салат ромен(2 штуки),
Кенийская фасоль(4 штуки),
Рисовая бумага (2 штуки),
Огурцы(1 штука),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки)
Окрошка на кефире и газированной воде

порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
459
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.
3.Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить.
4.Салями нарезать небольшими кубиками.
5.Редис натереть на крупной терке.
6.Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко.
7.Лук мелко нарезать.
8.Часть лука посыпать солью и потолочь.
9.Один огурец потереть на крупной терке.
10.Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу.
11.Перемешать. Остудить.
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Уксус(по вкусу),
Укроп(1 пучок),
Редис(220 г),
Картофель(4 штуки),
Сметана(по вкусу),
Зеленый лук(2 пучка),
Кефир(1 л),
Газированная вода(900 мл),
Салями(150 г),
Огурцы(5 штук)
Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой

порций: 7ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
50
Инструкция
1.Телячьи голени залить в большой кастрюле пятью литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить морковь, репчатый лук, кусок корня сельдерея, лавровый лист и варить на очень медленном огне шесть-восемь часов, тщательнейшим образом снимая пену и жир с поверхности бульона. В самом конце можно посолить, если соль не является преступлением на вашей кухне.
2.Готовому бульону дать слегка остыть, чтобы оставшийся жир начал застывать пленкой на поверхности, снять его, а потом тщательно процедить бульон через мелкое сито или даже сито с марлей. Собственно, в этот момент как раз и обретается искомая диетичность этого блюда, которое советские диетологи в небольших количествах разрешали.
3.С телячьих голяшек обобрать мясо, нарубить его или разобрать вручную на волокна, смешать с рубленым укропом и петрушкой и залить, выложив в форму, бульоном. В принципе, коллагена из двух голяшек вполне должно хватить на нормальную текстуру холодца, но если вы волнуетесь, можно добавить несколько пластинок желатина, предварительно замочив их в холодной воде, а потом, отжав от воды, вбив венчиком в бульон.
4.Оставить холодец застывать на ночь. Тем временем приготовить сальсу, для чего нарезать мелкими кубиками мякоть помидоров, смешать ее с нарубленной петрушкой, красным луком и тертым хреном — чайную ложку на полкило помидоров. Заправить маслом и лимонным соком. Также к холодцу можно нарезать немного редиски с укропом.
Репчатый лук(2 головки),
Петрушка(10 г),
Укроп(20 г),
Редис(300 г),
Хрен(1 штука),
Помидоры(500 г),
Корень сельдерея(300 г),
Морковь(1 штука),
Лавровый лист(2 штуки),
Лимонный сок(30 мл),
Желатин(по вкусу),
Красный лук(1 головка),
Подсолнечное нерафинированное масло(50 мл),
Телячья голень(3 кг)
Свиные голяшки с маринованной редиской

порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа + 1 сутки
4 часа + 1 сутки
40
Инструкция
1.Смешать крупную соль с молотым душистым перцем, обработанные свиные голяшки вместе с копытами (заранее их нужно тщательно промыть и проверить на наличие остатков щетины) положить во вместительную стеклянную емкость и со всех сторон смазать смесью соли и перца. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на день или даже на два.
2.Разогреть духовку до 140 градусов. Промыть ножки под холодной проточной водой и выложить в чугунную огнеупорную сковороду (она должна быть достаточно вместительной, чтобы ножки в нее поместились в один слой). Залить бульоном. Покрыть пергаментом и закрыть крышкой. Поставить в духовку.
3.Через полтора часа нужно проверить, не выкипела ли жидкость: ножки должны быть все время полностью погружены в бульон. Если нужно, долить воды. Через три часа проткнуть ножки острым ножом — они должны быть настолько мягкими, чтобы нож входил свободно и упирался в кость, а мясо легко отделялось от кости.
4.Вынуть сковороду из духовки, снять крышку и остудить. А непосредственно перед подачей запечь без бульона в духовке до румяной корочки. Оставшийся бульон можно отправить на холодец. Также можно разобрать мясо с ножки на мелкие куски и перемешать при подаче с маринованным редисом.
5.Параллельно с голяшками можно приготовить маринованную редиску. Для этого редис нужно нарезать острым ножом на одинаковые половинки, вскипятить в подходящем по размеру сотейнике уксус, куда добавить 300 мл воды, сахар, половину чайной ложки соли и пару горошин душистого перца.
6.Залить этой жидкостью редиску и оставить как минимум на два-три часа мариноваться. Затем подавать вместе со свиными голяшками.
Сахар(50 г),
Соль(½ чайные ложки),
Редис(400 г),
Овощной бульон(2 л),
Белый винный уксус(100 мл),
Крупная соль(35 г),
Молотый душистый перец(1 чайная ложка),
Свиные голяшки(4 штуки),
Душистый перец горошком(2 штуки)
Магрибский салат с кускусом и руколой

порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
4810
Инструкция
1.Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать.
2.Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.
3.Петрушку и мяту нарезать.
4.Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,
5.Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями руколы и подготовленной заправкой.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(50 г),
Лимон(½ штуки),
Редис(3 штуки),
Оливковое масло(40 мл),
Лайм(1 штука),
Кускус(100 г),
Коричневый сахар(2 чайные ложки),
Мята(30 г),
Кумин (зира)(½ чайные ложки),
Огурцы(2 штуки),
Розовые помидоры(3 штуки),
Пряная рукола «Белая Дача»(75 г)
Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Расположить ленточки нарезанного огурца на ржаном хлебе с маслом, сложив их пополам. Этот слой огурца не даст хлебу быстро намокнуть от творога, поэтому нужно покрыть хлеб равномерно.
2.Нарезать три четверти редиса мелкими кубиками и аккуратно нарезать оставшийся редис тонкими кружочками.
3.Поместить творог в миску и добавить кубики редиса и шнитт-лук. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4.Распределить смесь творога, тонко нарезанный кружочками редис, шнитт-лук и кресс-салат между двумя кусочками хлеба. Подавать, посыпав большим количеством молотого черного перца.
Сливочное масло(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Редис(6 штук),
Лимонный сок(по вкусу),
Творог(200 г),
Шнитт-лук(2 столовые ложки),
Кресс-салат(по вкусу),
Ржаной хлеб(2 куска),
Огурцы(по вкусу)
Комментарии (2):
0
А не поджаренная, но намоченная рисовая бумага не будет липнуть к пальцам и тарелке?
0
и ни одного рецепта с жареным редисом?? Жареный редис ооооочень вкусный, крайне советуюю В азиатской кухне как раз редис часто жарят