ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

7 рецептов с редисом

Редис — один из первых весенних корнеплодов. Особенно он хорош в свежих салатах, а еще его естественная острота замечательно сочетается с творогом, мясом и птицей. Мы собрали семь рецептов с редисом, которые помогут раскрыть его как кулинарный ингредиент. В большинстве этих рецептов редис используется в свежем виде, но в рецепте свиных голяшек вы найдете легкий способ редис замариновать.
Окрошка на кефире и газированной воде
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
459
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.
3.Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить.
4.Салями нарезать небольшими кубиками.
5.Редис натереть на крупной терке.
6.Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко.
7.Лук мелко нарезать.
8.Часть лука посыпать солью и потолочь.
9.Один огурец потереть на крупной терке.
10.Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу.
11.Перемешать. Остудить.
Картофель(4 штуки),
Куриное яйцо(4 штуки),
Салями(150 г),
Огурцы(5 штук),
Редис(220 г),
Зеленый лук(2 пучка),
Укроп(1 пучок),
Кефир(1 л),
Газированная вода(900 мл),
Соль(по вкусу),
Сметана(по вкусу),
Уксус(по вкусу)
Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой
Изображение материала
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов
50
Инструкция
1.Телячьи голени залить в большой кастрюле пятью литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить морковь, репчатый лук, кусок корня сельдерея, лавровый лист и варить на очень медленном огне шесть-восемь часов, тщательнейшим образом снимая пену и жир с поверхности бульона. В самом конце можно посолить, если соль не является преступлением на вашей кухне.
2.Готовому бульону дать слегка остыть, чтобы оставшийся жир начал застывать пленкой на поверхности, снять его, а потом тщательно процедить бульон через мелкое сито или даже сито с марлей. Собственно, в этот момент как раз и обретается искомая диетичность этого блюда, которое советские диетологи в небольших количествах раз­решали.
3.С телячьих голяшек обобрать мясо, нарубить его или разобрать вручную на волокна, смешать с рубленым укропом и петрушкой и залить, выложив в форму, бульоном. В принципе, коллагена из двух голяшек вполне должно хватить на нормальную текстуру холодца, но если вы волнуетесь, можно добавить несколько пластинок желатина, предварительно замочив их в холодной воде, а потом, отжав от воды, вбив венчиком в бульон.
4.Оставить холодец застывать на ночь. Тем временем приготовить сальсу, для чего нарезать мелкими кубиками мякоть помидоров, смешать ее с нарубленной петрушкой, красным луком и тертым хреном — чайную ложку на полкило помидоров. Заправить маслом и лимонным соком. Также к холодцу можно нарезать немного редиски с укропом.
Корень сельдерея(300 г),
Телячья голень(3 кг),
Помидоры(500 г),
Редис(300 г),
Репчатый лук(2 головки),
Красный лук(1 головка),
Хрен(1 штука),
Морковь(1 штука),
Лимонный сок(30 мл),
Лавровый лист(2 штуки),
Укроп(20 г),
Петрушка(10 г),
Подсолнечное нерафинированное масло(50 мл),
Желатин(по вкусу)
Свиные голяшки с маринованной редиской
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 1 сутки
4 часа + 1 сутки
40
Инструкция
1.Смешать крупную соль с молотым душистым перцем, обработанные свиные голяшки вместе с копытами (заранее их нужно тщательно промыть и проверить на наличие остатков щетины) положить во вместительную стеклянную емкость и со всех сторон смазать смесью соли и перца. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на день или даже на два.
2.Разогреть духовку до 140 градусов. Промыть ножки под холодной проточной водой и выложить в чугунную огнеупорную сковороду (она должна быть ­достаточно вместительной, чтобы ножки в нее поместились в один слой). Залить бульоном. Покрыть пергаментом и закрыть крышкой. Поставить в духовку.
3.Через полтора часа нужно проверить, не выкипела ли жидкость: ножки должны быть все время полностью погружены в бульон. Если нужно, долить воды. Через три часа проткнуть ножки острым ножом — они должны быть настолько мягкими, чтобы нож входил свободно и упирался в кость, а мясо легко отделялось от кости.
4.Вынуть сковороду из духовки, снять крышку и остудить. А непосредственно перед подачей запечь без бульона в духовке до румяной корочки. Оставшийся бульон можно отправить на холодец. Также можно разобрать мясо с ножки на мелкие куски и перемешать при подаче с маринованным редисом.
5.Параллельно с голяшками можно приготовить маринованную редиску. Для этого редис нужно нарезать острым ножом на одинаковые половинки, вскипятить в подходящем по размеру сотейнике уксус, куда добавить 300 мл воды, сахар, половину чайной ложки соли и пару горошин душистого перца.
6.Залить этой жидкостью редиску и оставить как минимум на два-три часа мариноваться. Затем подавать вместе со свиными голяшками.
Свиные голяшки(4 штуки),
Крупная соль(35 г),
Молотый душистый перец(1 чайная ложка),
Овощной бульон(2 л),
Редис(400 г),
Белый винный уксус(100 мл),
Сахар(50 г),
Соль(½ чайные ложки),
Душистый перец горошком(2 штуки)
Провансальский салат
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
51
Инструкция
1.Сладкий перец очистить от серд­цевины. Нарезать его, цукини, ромен-салат, сельдерей и огурец толстой соломкой, помидоры — дольками, редис — кружочками, а сваренные вкрутую перепелиные яйца — надвое. Оборвать листья с веточек базилика.
2.Рисовую бумагу окунуть на две секунды в воду и переложить на влажные тканевые салфетки на полминуты.
3.Выложить на рисовую бумагу нарезанные цукини, огурец, ­помидоры, ромен-салат, сте­бель сельдерея и сладкий перец, листья базилика, половинки перепелиных яиц, кенийскую фасоль — и завершить уложенными внахлест и в ряд кружочками редиса. Защипнуть с концов, скатать в плотные трубочки.
4.Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить соль и уксус.
5.Подавать трубочки салата с соусом, который в данном случае играет роль дипа.
Цукини(1 штука),
Рисовая бумага (2 штуки),
Сладкий перец(1 штука),
Помидоры(2 штуки),
Редис(3 штуки),
Стебель сельдерея(1 штука),
Кенийская фасоль(4 штуки),
Огурцы(1 штука),
Перепелиное яйцо(4 штуки),
Горчица(1 столовая ложка),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки),
Винный уксус(½ столовые ложки),
Базилик(4 стебля),
Салат ромен(2 штуки),
Соль(по вкусу)
Магрибский салат с кускусом и руколой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
4810
Инструкция
1.Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать.
2.Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.
3.Петрушку и мяту нарезать.
4.Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,
5.Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями руколы и подготовленной заправкой.
Пряная рукола «Белая Дача»(75 г),
Кускус(100 г),
Огурцы(2 штуки),
Розовые помидоры(3 штуки),
Редис(3 штуки),
Петрушка(50 г),
Мята(30 г),
Лимон(½ штуки),
Лайм(1 штука),
Коричневый сахар(2 чайные ложки),
Оливковое масло(40 мл),
Кумин (зира)(½ чайные ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Утка с редисом и соусом из йогурта
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
202
Инструкция
1.Утку обжарить на сильно разогретой сковородке. Сначала жарить пять минут кожей книзу, после чего слить жир, который вытечет из-под кожи, и обжаривать мясной стороной еще две минуты. После этого полить коньяком и соком половины апельсина, жарить, пока жидкость выпарится, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
2.Оборвать и промыть ботву с редиски, редиску помыть и нарезать тонкими кружками.
3.Смешать йогурт с медом, горчицей, щепоткой соли и перца, посолить и поперчить. Готовую утку нарезать тонкими ломтиками, смешать редис и ботву с мелко нарезанным зеленым луком и соусом, сверху выложить ломтики утки.
Филе утки(1 штука),
Редис с ботвой(200 г),
Зеленый лук(10 г),
Мед(1 чайная ложка),
Дижонская горчица(1 чайная ложка),
Йогурт(100 мл),
Коньяк(20 мл),
Апельсины(½ штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Бутерброды с творогом, огурцом и редисом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Расположить ленточки нарезанного огурца на ржаном хлебе с маслом, сложив их пополам. Этот слой огурца не даст хлебу быстро намокнуть от творога, поэтому нужно покрыть хлеб равномерно.
2.Нарезать три четверти редиса мелкими кубиками и аккуратно нарезать оставшийся редис тонкими кружочками.
3.Поместить творог в миску и добавить кубики редиса и шнитт-лук. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4.Распределить смесь творога, тонко нарезанный кружочками редис, шнитт-лук и кресс-салат между двумя кусочками хлеба. Подавать, посыпав большим количеством молотого черного перца.
Ржаной хлеб(2 куска),
Сливочное масло(по вкусу),
Огурцы(по вкусу),
Редис(6 штук),
Творог(200 г),
Шнитт-лук(2 столовые ложки),
Лимонный сок(по вкусу),
Кресс-салат(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Комментарии (2):
0
А не поджаренная, но намоченная рисовая бумага не будет липнуть к пальцам и тарелке?
0
Она довольно быстро подсыхает. Будет липковатая, но это не критично.
0
и ни одного рецепта с жареным редисом?? Жареный редис ооооочень вкусный, крайне советуюю В азиатской кухне как раз редис часто жарят
0
если у вас есть в копилке интересный рецепт, будем рады видеть на сайте :)