Окрошка на кефире и газированной воде
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
459
Автор рецепта
Еще один популярный вариант окрошки — на кефире и с минералкой. Для тех, кому одновременно не хватает пузырьковатости кваса и кисло-молочного вкуса. Рецепт, естественно, базовый — состав можно менять как-угодно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
10
11
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиСалями
150 гОгурцы
5 штукРедис
220 гЗеленый лук
2 пучкаУкроп
1 пучокКефир
1 лГазированная вода
900 млСоль
по вкусуСметана
по вкусуУксус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить.
3Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко, 1 потереть на терке.
4Салями нарезать небольшими кубиками. Редис потереть на терке. Лук мелко нарезать, часть посыпать солью и потолочь.
5Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
1
Я вместо минералку лью сыворотку. Так чуть вкуснее, но если сыворотки нет, то минералку. И вместо салями чаще кладу варёную колбасу, иногда миксую с салями по-венски. Ну и уксус не добавляю.
1
У меня всегда есть «Боржоми», добавила к кефиру, а вместо уксуса — лимон — очень понравилось, вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты