ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

7 вариаций чебуреков

Чебуреки не только быстро съедаются, но и быстро готовятся. Собрали в новой подборке несколько рецептов сочных чебуреков с разными начинками: с картофелем и сыром, с фаршем индейки, с тыквой и сыром, с бараниной и свининой, с грибами и сыром, а так же обычные классические чебуреки и мини-чебуреки с бараниной и кинзой.
Чебуреки с бараниной и свининой
Изображение материала
порций:  13ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 2 часа
50 минут + 2 часа
333
Инструкция
1.Для фарша прокрутить баранину (ту, что называется жиго, — с задней ноги) и свинину. Натереть на крупной терке лук. Добавить курдючный жир, перемешать и слегка вымесить, посолив (8 г соли) и поперчив. Оставить минимум на 2 часа, чтобы мясо промариновалось. В самом конце влить немного воды — фарш должен быть сочным, не сухим.
2.Муку просеять в большую миску. Влить молоко, добавить 30 мл растительного масла и 20 грамм соли. Вручную вымесить тесто — оно должно быть упругим, эластичным, не жестким. Присыпав мукой, раскатать его в большой тонкий круг.
3.Сложить круг пополам, промазать сверху чайной ложкой растительного масла и сложить вдвое еще раз. Раскатать полученную четверть до той же толщины, в которую был до того раскатан круг, — 2–3 мм.
4.С помощью кулинарного кольца диаметром 10–13 см вырезать из теста кружки. Их в свою очередь раскатать, присыпав мукой, в большие круги, уменьшив толщину теста вдвое.
5.Смазать каждый круг по краю взбитым яйцом — широкой полосой и только одну половину. На ту же половину выложить ложкой фарш и слегка распре­делить его по тесту. Мясо не должно ­доходить до середины круга — там должно остаться место для воздуха.
6.Накрыть половину с мясом другой. Прижать края, чтобы запечатать чебурек. Края отрезать ножом — обычным или круглым, похожим на нож для пиццы, только с резными краями, чтобы украсить чебурек зубцами.
7.Обжарить чебуреки во фритюре, беспрестанно обрызгивая их маслом с помощью лопатки, взбадривая, чтобы тесто расслоилось и запузырилось и чебуреки стали, таким образом, воздушными. Через 1,5–2 минуты перевернуть плавающие чебуреки на другой бок — и жарить еще 1 минуту.
8.Готовые чебуреки разложить по тарелкам. Рецепт рассчитан на порцию в два чебурека, но в большинстве случаев человеку вполне достаточно встречи с таким пирожком, большим и сытным, один на один.
Свиной окорок(480 г),
Баранье жиго(560 г),
Пшеничная мука(1,60 кг),
Молоко 3,5%-ное(1 л),
Курдючный жир(320 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Растительное масло(35 мл),
Масло для фритюра(3 л),
Репчатый лук(360 г),
Соль(28 г),
Молотый черный перец(по вкусу)
Янтых с фаршем индейки
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
2.Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
3.Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
4.Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
5.Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).
6.В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.
Пшеничная мука(2 стакана),
Соль(по вкусу),
Сливочное масло(4 столовые ложки),
Кипяток(½ стакана),
Фарш из индейки(200 г),
Репчатый лук(2 головки),
Измельченный укроп(2 столовые ложки),
Молотый черный перец(по вкусу)
Мини-чебуреки с картофелем и сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Инструкция
1.Приготовить тесто: муку просеять в глубокую миску, добавить соль, растительное масло и горячую воду. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения теста. Дать тесту отдохнуть.
2.Приготовить начинку: готовое пюре, жареный лук и мелко натертый сыр Гауда поместить в чашу и перемешать до однородной массы.
3.Тесто для каждого чебурека раскатать в форме круга диаметром 18 см, на половину теста выложить начинку из картофеля и сыра.
4.Чебурек закрыть второй половиной теста, соединить края при помощи фигурного волнистого ножа или вилки, придавая форму полумесяца.
5.Жарить чебуреки во фритюре или в сковороде на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Подавать мини-чебуреки с соусом Сацебели.
Пшеничная мука(500 г),
Картофельное пюре(200 г),
Сыр гауда(40 г),
Жареный лук(60 г),
Вода(600 мл),
Растительное масло(30 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Чебуреки
Изображение материала
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
72
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли, сделать в центре углубление, влить воду и замесить эластичное тесто.
3.Обернуть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут.
4.Лук нарезать мелким кубиком, немного его посолить и помять, чтобы он выделил сок.
5.Добавить к луку фарш, немного воды, посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым.
6.Разделить тесто на равные части, скатать из них шарики и подпылить мукой.
7.Раскатать один шар теста в тонкий блин.
8.Выложить на половину блина 1 столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и защипить края, стараясь не оставлять внутри воздуха. Края теста можно подровнять фигурным ножом.
9.В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
10.Подавать чебуреки горячими. Есть осторожно, стараясь не залить соком все вокруг.
Пшеничная мука(600 г),
Вода(300 мл),
Бараний фарш(400 г),
Репчатый лук(2 головки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(700 мл)
Чебуреки с тыквой и сыром
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Смешать муку с водой и чайной ложкой соли. Замесить плотное эластичное тесто. Месить 10 минут.
2.Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть и обжарить на масле, добавить специи и измельченный чеснок, еще немного обжарить и посолить по вкусу. Затем дать остыть.
3.Охлажденную тыквенную начинку смешать с натертым сыром и рубленой кинзой.
4.Разделить тесто на равные части, раскатать в тонкие пласты, выложить на половину пласта начинку и плотно залепить края, можно обрезать край чебурека фигурным ножом.
5.В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Тыква(600 г),
Сыр сулугуни(400 г),
Кинза(70 г),
Чеснок(2 зубчика),
Молотый кориандр (по вкусу),
Молотый кумин (зира) (по вкусу),
Перец чили хлопьями(по вкусу),
Пшеничная мука(600 г),
Вода(300 мл),
Кукурузное масло «Слобода»(500 мл),
Соль(по вкусу)
Чебуреки с грибами и сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Инструкция
1.Для начинки грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2.Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста сделать шарики, раскатать, в серединку положить начинку, края защипнуть.
3.Обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
Грибы(500 г),
Сыр(150 г),
Зеленый лук(1 пучок),
Минеральная вода(250 мл),
Соль(1 чайная ложка),
Сахар(2 чайные ложки),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(4 стакана)
Мини-чебуреки
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
81
Инструкция
1.Баранью лопатку промыть и очистить от лишних жил и жира — верхнего, желтоватого, того, что выглядит неаппетитно. Нарезать мясо кубиками со сторонами около 2 см, а потом большим ножом изрубить в фарш. Сначала дело будет идти тяжело, но минут за двадцать получится фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным ­через мясорубку.
2.Стручки перца чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать. Так же мелко изрубить свежую кинзу. Кориандр растереть в ступке вместе с зернами кумина. Все это добавить в фарш, всыпать по щепотке соли и перца. Замесить фарш до однородности, а после для эластичности отбить — несколько раз с силой бросить на стол.
3.Взять блинчики для японских пельменей гедза и на каждый по­ложить по ложке фарша, около 20 грамм. Затем смочить пальцем края теста, сложить ­пополам, придать заготовке ­форму чебурека, положить на стол и, надавливая вилкой на эти самые края, хорошо ­слепить их. Если стараться попадать в одни и те же борозды, получится очень красиво.
4.Влить масло для фритюра в сотейник и разогреть — так, что­бы если окунуть в него чебу­рек, тут же началось шипение. По несколько штук пожарить чебуреки во фритюре, ворочая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета. Потом переложить их на бумажные полотенца и дать маслу немного стечь.
5.Подавать чебуреки надо, естественно, горячими. Можно сопроводить их соусами: например, смешать мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или в рисовый уксус положить мелко нарезанный чили, прокипятить пять минут, добавить сахара, растворить — и, охладив, тоже подавать.
Баранья лопатка(500 г),
Перец чили(3 штуки),
Кинза(30 г),
Кумин (зира)(щепотка),
Семена кориандра(щепотка),
Тесто для пельменей гедза(30 г),
Масло для фритюра(400 мл),
Соль(щепотка),
Молотый черный перец(щепотка)
Комментарии