ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-чебуреки с картофелем и сыром

Мини-чебуреки с картофелем и сыром

АВТОР: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
16
14
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Картофельное пюре
200 г
Сыр гауда
40 г
Жареный лук
60 г
Вода
600 мл
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: муку просеять в глубокую миску, добавить соль, растительное масло и горячую воду. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения теста. Дать тесту отдохнуть.
2Приготовить начинку: готовое пюре, жареный лук и мелко натертый сыр Гауда поместить в чашу и перемешать до однородной массы.
3Тесто для каждого чебурека раскатать в форме круга диаметром 18 см, на половину теста выложить начинку из картофеля и сыра.
4Чебурек закрыть второй половиной теста, соединить края при помощи фигурного волнистого ножа или вилки, придавая форму полумесяца.
5Жарить чебуреки во фритюре или в сковороде на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Подавать мини-чебуреки с соусом Сацебели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0