
Янтых с фаршем индейки


Добавить фото/видео
Янтых — это крымский чебурек, обжаренный на сухой сковороде. Нежный, сочный, ароматный. Попробуйте приготовить его с фаршем индейки или курицы.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
210
ккал
-
Белки
6,8
грамм
-
Жиры
8,3
грамм
-
Углеводы
27,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Соль по вкусу
Сливочное масло 4 столовые ложки
Кипяток ½ стакана
Фарш из индейки 200 г
Репчатый лук 2 головки
Измельченный укроп 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Совет к рецепту
Фарш в янтых кладут сырой, мы немного адаптировали рецепт и чуть-чуть обжарили, но получилось не менее вкусно. Янтых считается диетическим блюдом, т.к. жарится на сухой сковороде, а не в большом количестве кипящего масла. Для разнообразия, попробуйте приготовить с мясной начинкой или сыром, подавайте горячими..
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.