Янтых с фаршем индейки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Янтых — это крымский чебурек, обжаренный на сухой сковороде. Нежный, сочный, ароматный. Попробуйте приготовить его с фаршем индейки или курицы. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
6
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стаканаСоль
по вкусуСливочное масло
4 столовые ложкиКипяток
½ стаканаФарш из индейки
200 гРепчатый лук
2 головкиИзмельченный укроп
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
2Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
3Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
4Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
5Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).
6В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.
Совет к рецепту
Фарш в янтых кладут сырой, мы немного адаптировали рецепт и чуть-чуть обжарили, но получилось не менее вкусно.
Янтых считается диетическим блюдом, т.к. жарится на сухой сковороде, а не в большом количестве кипящего масла.
Для разнообразия, попробуйте приготовить с мясной начинкой или сыром, подавайте горячими..
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты